Тревелпорт

Гонконг и Хайнань продвигаются вместе

Комбинированные туры, объединяющие экскурсионную программу и шопинг в Гонконге с пляжным отдыхом на Хайнане, – продукт уже не новый для российского рынка. В этом сезоне, благодаря возросшему до 12 в неделю количеству рейсов между Гонконгом и Москвой, полеты на Хайнань через Гонконг станут особенно удобными. Напомним, что перелет с одного острова на другой занимает всего час.

До конца года Хайнань планирует принять 150 тыс. россиян. К августу остров посетили 90 тыс. туристов из России, тогда как за весь прошлый год – 80 тыс. В Гонконге ожидают по итогам года около 85 тыс. туристов из России. За восемь месяцев 2010 года число туристов выросло на 121% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средняя продолжительность пребывания в Гонконге превышает 3 дня. Около 40% россиян, прилетающих в Гонконг, затем отправляются в Китай. Для сравнения: лишь 12% туристов из других стран следуют по этому маршруту.

 На прошедшей в рамках выставки «Отдых-2010» пресс-конференции, посвященной совместному продукту, заместитель исполнительного директора Управления по туризму Гонконга Дейзи Лам подчеркнула, что ближайшие месяцы будут наиболее интересным периодом для посещения города. В ноябре в Гонконге пройдет фестиваль еды и вина, новогодняя ночь на набережной будет необычайно веселой и красочной. А в феврале город с размахом встретит китайский Новый год.

Руководитель департамента Комитета по развитию туризма Хайнаня Джоу Пинг, в свою очередь, напомнил, что поток россиян на остров начал бурно расти с 2004 года. Сегодня это одно из самых популярных зимних направлений. Остров предлагает туристам чистые пляжи и море, 58% его территории покрыто девственными лесами. К услугам гостей – 22 гольф-поля, термальные источники, широкие возможности для дайвинга и экологического туризма.

Как неоднократно подчеркнули выступавшие, посещение Гонконга и Хайнаня в одной поездке – удачная возможность соединить прогулку по большому городу с великолепным выбором ресторанов и магазинов, насыщенной ночной жизнью и богатыми экскурсионными возможностями со спокойным пляжным отдыхом в качественных отелях. (Юлия Батырь, RATA-news)