Тревелпорт

«Тари Тур» подхватила прием «Версы». Включая долги

Неудавшаяся попытка «Версы» сохранить прием российских и иностранных туристов, остановив только отправку за рубеж, могла привести к колоссальному скандалу на въездном рынке Петербурга. 17 сентября, когда стало ясно, что оператор прекращает деятельность и по приему тоже, в северной столице находилось около 1,5 тысяч туристов, которых обслуживала компания, в том числе около 800 иностранцев. При этом не все отели были оплачены. Но проблем у гостей не возникло: клиентов «Версы» подхватил ее многолетний партнер – московский оператор «Тари Тур».

На момент остановки деятельности «Версы» в Петербурге находилось 12 иностранных туристических групп, которые компания обслуживала по заказу «Тари Тур». Кроме того, в городе находилось около 400 прилетевших чартером туристов из Китая, которых «Верса» принимала в Петербурге , а «Тари Тур» – в Москве. Немало было и российских туристов. 15 сентября, в день остановки «Версы», в Петербург заехало порядка 15 групп из разных городов России.

На этой неделе в Петербург по линии «Версы» планировали приехать 12 российских групп – по 45 человек в каждой. Плюс 14 иностранных (по 30 человек в каждой) – сборные из США, Австралии, Канады, туристы из Тайваня, из Турции, из Вьетнама и других стран, а также 180 китайских туристов по чартерной программе. И все они приезжают – но уже по линии «Тари Тур».

«В департаменте приема «Версы» работают профессионалы высокого уровня, мы много лет были партнерами. Еще во времена дефицита отелей в Петербурге наши компании решили объединили усилия по бронированию гостиниц и приему туристов. Этот коллектив нельзя не сохранить, и сейчас он становится основой нашего принимающего офиса в Петербурге. Все заказы на посещение города российскими и иностранными туристами переведены на «Тари», в том числе договора с гостиницами, перед которыми у «Версы» есть долги. Это было трудное решение, но мы его приняли», – рассказала RATA-news генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко.

По ее словам компания получила поддержку Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Во вторник комитет планирует провести совещание с участием представителей отелей и музеев, чтобы, в том числе, договориться об их взаимодействии с «Тари Тур».

 

Ирина Тюрина, RATA-news