Интурмаркет с 1 октября

Как федеральные туроператоры будут продвигать Тюмень

В рамках прошедшего недавно информационного тура, организованного Агентством туризма и продвижения Тюменской области, были подписаны соглашения о сотрудничестве региона с Anex Tour и «TUI Россия».

Выступая на церемонии подписания, заместитель генерального директора «Anex Tour Россия» Яна Муромова (на фото слева с руководителем Агентства туризма и продвижения Тюменской области Марией Трофимовой) рассказала, что плотное взаимодействие с Тюменью началось у компании еще в начале этого года. «Наш подход к развитию направления всегда экспертный и новаторский. В качестве примера могу привести Хакасию. Еще в мае нынешнего года республика была неизвестна широкому кругу российских туристов, сегодня же продажи идут хорошо», – отметила она.

По словам г-жи Муромой, загрузка тюменского турпродукта в ассортиментную линейку Anex Tour уже началась. Опубликованы цены на туры с перелетом и проживанием в Тюмени. С вылетом на регулярных рейсах они доступны из девяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Минеральных вод, Новосибирска, Сочи, Сургута и Уфы. Отельная база представлена объектами от экономического уровня до международных цепочек. «На сайте опубликованы цены только по наземному обслуживанию. Мы планируем также в ближайшее время добавить экскурсии, санаторно-курортное лечение и отдых на термальных источниках Тюменской области», – пояснила Яна Муромова. Она добавила, что цена на недельный тур в конце сентября с проживанием и перелетом из Москвы начинается от 25 тыс. рублей на двоих.

По мнению г-жи Муромовой, Тюмень – очень душевный город. «Я бы еще отметила его доступность для маломобильных граждан, – сказала она. – В аэропорту, отелях, термальных комплексах, музеях такие люди будут чувствовать себя комфортно. Поскольку мы являемся амбасадорами проекта «Отдых без границ», цель которого дать возможность путешествовать людям с ограниченными возможностями, то, думаю, будем активно продвигать город еще и с этой точки зрения».

Заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко рассказал, что на основе подписанного с Тюменью соглашения будет проведена экспертная оценка туристического потенциала региона, действующих маршрутов и программ. «Затем мы скоординируем совместные действия по их продвижению, будем участвовать в финансировании предусмотренных планом мероприятий», – пояснил г-н Сирченко.

Создавать свою принимающую компанию в Тюмени «TUI Россия» не будет. Компания станет партнером местных туроператоров, фактически – агентом по продаже их турпрограмм.

Туристический потенциал Тюмени Александр Сирченко оценил как очень хороший. «Но чтобы он реально начал приносить всем нам пользу, нужно сделать отличный востребованный турпродукт», – уверен он. Начать, как считает г-н Сирченко, следует с туров выходного дня.

Компания «Пегас туристик» соглашения с Тюменской областью не подписывала, но в ознакомительно-информационном туре участие принимала. Начальник отдела маркетинга Юлия Русинова рассказала, что работа по заключению договоров с тюменскими отелями, курортами и санаториями началась в апреле. «Мы формируем комплексный турпродукт – перевозка плюс размещение, – сказала она. – Готовы включить трансфер и добавить в пакет как однодневные, так и многодневные экскурсии. Можем собрать и индивидуальный тур под запрос».

Продолжение следует.

Любовь Булгакова, RATA-news
Фото VisitTyumen.ru