Тревелпорт

«Большой Благодарности пост!» от Дмитрия Богданова

«Сегодня в полдень следователи, ведущие мое уголовное дело, пришли к мнению о том, что я, Богданов Дмитрий Владимирович, особой опасности для общества не представляю и потому меня можно перевести на подписку о невыезде. С чем, собственно, и их, и себя я поздравляю от всей души! Уже браслет сняли и я могу передвигаться по городу.

Но главное не это! Главное – это то, что я хочу поблагодарить всех причастных за ту невероятную поддержку, которую я чувствовал каждый миг из этих 115 дней и ночей!

Дорогие друзья! Вы просто потрясающие! Огромное вам СПАСИБО за всё!»

Так написал на своей странице в Фейсбуке генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов, один из наиболее успешных управленцев и крупный общественный деятель.

В начале июня он стал фигурантом уголовного дела и был помещен в СИЗО. Турбизнес счел эту меру пресечения чрезмерной и начал кампанию за ее изменение на домашний арест.

Подготовленное коллегами Дмитрия Богданова коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда Российский союз туриндустрии разместил на портале change.org. В итоге ее подписали почти 2800 человек

Была собрана необходимая для залога сумма в 1 млн рублей. Но Дмитрия Богданова оставили под арестом. Затем арест продлили. В начале августа суд все-таки изменил меру пресечения на домашний арест – но на выходе из СИЗО в Армавире Дмитрия Богданова снова задержали, предъявив новое обвинение. Ему стало плохо в зале суда, откуда его увезла скорая помощь. Только в конце августа Краснодарский краевой суд удовлетворил жалобу защиты и изменил меру пресечения на домашний арест.

Пост Дмитрия Богданова к ночи собрал более 1,5 тыс. лайков и около 660 радостных комментариев. Мы желаем Дмитрию Владимировичу стойкости, терпения и полной победы над разрушительными обстоятельствами.