Пегас с 18 октября

Фестиваль «Мой Петербург» – миллион впечатлений

В честь Всемирного дня туризма в Санкт-Петербурге 25 и 26 сентября пройдет фестиваль «Мой Петербург». Яркие события будут происходить и на суше, и на воде, а принять в них участие можно будет и не выходя из дома. Праздник, организованный при поддержке Комитета по развитию туризма Петербурга, станет символичным завершением летнего туристического сезона и послужит импульсом к началу осенне-зимнего, а также окажется самой праздничной частью «Недели туризма в Санкт-Петербурге».

Благодаря онлайн формату фестиваля побывать в северной столице можно будет из любого уголка мира. На едином городском портале www.visit-petersburg.ru и в социальной сети ВКонтакте в группе каждый желающий сможет посмотреть прямые трансляции зрелищных шоу и выступлений музыкантов, пройти задания конкурсов, послушать петербургских историков, искусствоведов, журналистов, писателей и рестораторов, которые расскажут о том, что нового появилось в Петербурге в 2021 году и чего не найдешь в путеводителе, но непременно стоит посмотреть.

Попробовать праздник на вкус можно будет только офлайн, конечно. Специалитеты гастрономии разных стран мира, включая и традиционные закуски петербургской кухни, ждут своих гурманов.

«Неделя туризма в Санкт-Петербурге» продлится с 21 по 28 сентября. Важной частью мероприятий станет социальная акция «Гостеприимный Петербург», организованная правительством города совместно с компаниями сферы гостеприимства и институтами культуры. В ее рамках можно бесплатно посетить музеи, океанариум, мастер-классы, квесты, концерты, а также водные, автобусные и пешеходные экскурсии – около 70 организаций подарят жителям и гостям города более 10 тысяч бесплатных предложений.

«В этом году мы решили сделать праздник таким же многогранным, какой является сама туристическая сфера нашего города. Несмотря на все трудности, есть уверенность в ее постепенном рестарте, – сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. – Наша задача – сделать отрасль туризма и гостеприимства более устойчивой, безопасной и разнообразной после пандемии».