Пегас с 18 октября

Водопад Акиу-Отаки – танцы блестящих вод

Акиу – гористый район термальных источников в получасе от города Сэндай. Слава о его онсэнах и восхитительных пейзажах уходит в историю более чем на 15 столетий. Именно здесь вылечили от кожных болезней 29-го японского императора Киммэй.

Можно заночевать в одном из множества рёканов или заехать на денёк расслабиться в целебных водах. Часы работы купален в туристическом центре лучше проверить заранее, так как большинство спа открыты только до двух-трёх часов дня.

Мечтающие о приключениях смогут отправиться в сложную 14-километровую велосипедную поездку до водопада Акиу-Отаки. Он входит в тройку самых буйных в Японии и считается одним из красивейших. Хрустальный поток впечатляет в любое время года, но всё же именно осень – особенно зрелищная пора, когда горы покрыты огненным ковром из жёлтого, оранжевого и красного цветов.


Любоваться знаменитым водопадом можно не только со стороны. Могучие струи за столетия пробили глубокую чашу, и сейчас под каскад можно занырнуть. Дайвинг под водопадом – большая редкость, причём не только в Японии!

Подробности на Visitjapan.ru.