fox-express.ru

Профильный комитет Госдумы рассчитывает сохранить лицензирование в туризме

Вчера состоялось очередное заседание Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ. Первым на повестке дня стоял вопрос «О предложениях по совершенствованию государственного регулирования туристской деятельности. На эту тему выступали заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкин, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ Александр Соколов, его заместитель Виктор Загребин, генеральный директор туристической компании «СНП» Андрей Головин, директор Паломнического центра Московской патриархии Сергей Житенев и другие.

Юрий Барзыкин приехал в ТПП прямо с заседания Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ, на котором был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»", внесенный правительством РФ. Напомним, что проектом предусмотрено упразднение 49 лицензируемых видов деятельности, включая туристическую.

Как сообщил Юрий Барзыкин, заседание Комитета Госдумы проходило в присутствии представителей Правительства РФ и Минэкономразвития РФ. Депутаты, в частности, высказали мнение, что отмена лицензирования туроператорской, турагентской деятельности и продажи клубного отдыха в настоящее время идет вразрез с крайне актуальной задачей обеспечения безопасности как российских граждан, так и всего государства. Поэтому члены Комитета Госдумы высказались против поправок, упраздняющих лицензирование в туризме.

По мнению г-на Барзыкина, ход обсуждения этого вопроса дает основания рассчитывать, что институт лицензирования туристической деятельности удастся охранить, по крайней мере, до введения альтернативных форм регулирования предпринимательской деятельности в сфере туризма.

Подробнее мы расскажем об этом в следующем номере RATA-news.

  • Еще материалы этой рубрики