Travelport с 25 октября

На горнолыжных курортах Франции уже есть снег!

Агентство по развитию туризма во Франции Atout France приглашает на русифицированный сайт Горнолыжной школы Франции www.esf-ru.ru, где доступна информация обо всех 250 школах ESF во всех пяти горных массивах Франции. Прямо на сайте можно задать вопрос по курсу обучения. Можно сразу же забронировать занятия в группе или индивидуально на любом курорте. На сайте есть видео каждого курса обучения. Полезный и удобный сайт www.esf-ru.ru поможет лучше организовать отдых на горнолыжных курортах Франции и улучшить навыки катания в любом зимнем виде спорта.

Горнолыжная школа ESF прилагает немало усилий, чтобы гости из России и Украины чувствовали себя более комфортно. Инструктора школы активно посещают курсы русского языка и готовы к общению с учениками всех возрастов и уровней катания.

Информация о главных курортах Франции есть на русскоязычном сайте ассоциации France Montagnes.

Со 2 октября 2011 года авиакомпания Air France открыла регулярный перелет по маршруту Марсель – Москва – Марсель, который осуществляется четыре раза в неделю. Из Марселя, что на юге Франции, можно отправиться на любой из курортов Южных Альп. Изола 2000 и Аурон находятся в Приморских Альпах, Серр-Шевалье – в Высоких Альпах. Курорт Серр-Шевалье расположился в лесах между высотами 1200 и 2800 м. Уютные деревянные шале, спа-центры с открытыми бассейнами, 300 солнечных дней в году, 250 км трасс, большой выбор апартаментов – все это отличительные черты Серр-Шевалье.

Лион – столица региона Рона-Альпы, где находятся наиболее известные горнолыжные курорты Франции, приглашает гостей на традиционный Праздник Света. Каждый год 8 декабря лионцы зажигают в своих окнах маленькие фонарики в честь Девы Марии, которая, по преданиям, полтора века назад отвела от города чуму. Сегодня эта традиция, укоренившаяся в жизни города, привлекает тысячи туристов. Вокруг этого и религиозного и народного праздника организуются зрелищные мероприятия в рамках Фестиваля Света. В 2010 году за четыре дня – с 5 по 8 декабря – 4 млн. туристов из разных стран стали участниками этого яркого события. Организаторы получили награду за «Самое лучшее народное событие во Франции».

Для всех, кого интересует горнолыжный отдых во Франции, Atout France разместил на сайте www.ru.franceguide.com электронную версию журнала «Катаемся во Франции 2011\2012». Ее можно бесплатно скачать и быть в курсе всех новинок предстоящего зимнего сезона.

www.ru.franceguide.com