Калуга

Большой благотворительный китайский вечер для маленькой Айымкан

Благотворительная акция «Турбизнес с открытым сердцем» уже четвертый год объединяет представителей туриндустрии для помощи подопечным детского хосписа «Дом с маяком». Наше сообщество неравнодушных каждый раз помогает конкретному ребенку и поддерживает его семью.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» в этом году выступает соорганизатором мероприятия и приглашает всех, у кого доброе сердце, принять участие в Большом благотворительном китайском вечере, который пройдет 25 октября в московском клубе «Китайский летчик Джао Да».

Тема дружбы двух империй – России и Китая – задаст особый тон культурной программе вечера. Гостей ждет чайная церемония, выставка китайской живописи, живая аутентичная музыка и редкий вокал. Можно будет заказать себе персональный защитный иероглиф – на здоровье, удачу или богатство.

Приглашенный хедлайнер вечера – писатель, критик, журналист, блестящий лектор Дмитрий Быков. Вы сможете не только пообщаться с мэтром, но и приобрести его книги с автографом на благотворительном аукционе.

Также на аукционе будут выставлены и другие привлекательные лоты. Известный шоколатье Любовь Ратомская предложит шоколадный набор из «юаней» и «золотых слитков». Отель «Рэдиссон Славянская» предоставил сертификат на двоих на две ночи с завтраком в номере категории «люкс». Элитный китайский бренд MAOTAI подарил для благотворительного аукциона наборы алкогольных и безалкогольных напитков. Китайский ресторан «Дружба» предложил сертификат на романтический ужин на двоих. На аукционе будут также выставлены ювелирные изделия, китайская живопись, авторские фотоработы и другие интересные лоты.

Кроме того, китайская тема найдёт отражение в выступлениях артистов – взрослых и детей. Будут звучать музыкальные пьесы дуэта «Гуцинь и Сяо» из Клуба восточной культуры «Две империи», исполненными на национальных китайских инструментах. Талантливая болгарская певица, меццо-сопрано Мария Жекова побалует гостей вечера душевным а-капелла. Лауреат международных конкурсов Олег Александров исполнит романсы из репертуара великого русского баса Федора Шаляпина, с которыми он собирал аншлаги в знаменитых гастролях по Харбину в 30-х годах прошлого века.

«Все собранные на вечере деньги будут направлены на жизнеобеспечение четырехлетней Айымкан Саламатовой. В прошлом году девочка упала с большой высоты и получила тяжелые травмы. Сейчас она лежит практически без движения и очень слабо реагирует на близких, – говорит координатор проекта ««Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков. – Поддерживать дыхание Айымкан помогает аппарат неинвазивной вентиляции легких. Но ей нужен постоянный аппарат ИВЛ, а также портативные аспиратор и кислородный концентратор, чтобы гулять на улице. Также очень нужны специальная кровать и шезлонг для купания. На всё оборудование для поддержания жизни Айымкан требуется 528 206 рублей. Надеемся, что часть средств удастся собрать в воскресенье на нашем Большом благотворительном китайском вечере».


Свое участие подтвердили председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин, генеральный директор компании China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша, основательно компании «Чайна Трэвел» Сергей Назаров, председатель совета ассоциации «Мир без границ» Иван Введенский, генеральный директор компании «Аэромар», ресторатор Владимир Джао, руководитель московского представительства JNTO Айри Мотокура, советник по туризму посольства Болгарии Катя Жекова и другие.

Ждем всех неравнодушных 25 октября, в воскресенье, в концептуальном клубе «Китайский летчик Джао Да», по адресу: Москва, Лубянский проезд, дом 25, стр.1.

Начало в 18:00.

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

У тех, кто не будет присутствовать на вечере, есть возможность помочь Айымкан дистанционно. Все варианты смотрите на сайте «Дома с маяком»: mayak.help.

Чтобы ваш взнос был зачислен именно маленькой Айымкан, пожалуйста, сообщите о форме и сумме по почте iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная и нужна только для внутреннего учета.