Развлекательный парк «Раздолье» в Волгограде ждет кооперации с членами РСТ
Современный парк развлечений «Раздолье» появился в центре Волгограда только год назад, но уже заявил о себе как о ярком туристическом объекте. Он развивается как всесезонный, однако особую ценность представляет в качестве зимней достопримечательности города. Генеральный директор парка Андрей Еркин рассчитывает, что «Раздолье» войдет в маршруты региональных туроператоров. С этой целью компания вступила в Российский союз туриндустрии.
Парк расположен в исторической части города. От аналогичных объектов отличается тем, что включает в себя не только классические элементы вроде фотозон, тира и т.д., но и ряд уникальных услуг. «Например, у нас есть ледовый каток площадью 1800 кв. метров, оборудованный системой искусственного охлаждения, – говорит Андрей Еркин. – Это позволяет катку работать при температуре до плюс 5 градусов. Зимой погода в Волгограде довольно изменчива. По этой причине в прошлом году все местные катки были закрыты, но наш работал и пользовался популярностью не только у местных жителей, но и у туристов».
Каток еще и нестандартной формы: он разработан в виде трассы с декоративными островками, украшенными архитектурной подсветкой. Работает он до ранней весны, его вместимость – более 450 человек.
Для летнего формата на месте катка планируется оборудовать роликовые трассы, где можно будет кататься, в том числе, на арендованных четырехколесных ретро-роликах.
Круглый год в «Раздолье» работает комплекс тюбинговых горок из 4 трасс протяженностью от 90 до 120 метров. Там посетители катаются на надувных «ватрушках». Все трассы построены с виражами на искусственных конструкциях. Комплекс – единственный в своем роде в России, в других местах есть только прямые горки меньшей протяженности.
«Таким образом, мы создали туристический объект с акцентом на зимний период, в Волгограде таких совсем не много, – говорит г-н Еркин. – И именно у нас уже второй год подряд будет стоять главная в городе новогодняя елка. Думаю, наш парк делает Волгоград интересным направлением для жителей соседних регионов».
Еще одно необычное направление развития парка – пространство дополненной реальности, которое работает с марта 2020 года. Сегодня там функционирует «IT-песочница». «Это комната со специальным интерактивным оборудованием, которое позволяет с помощью проекций моделировать на песочном рельефе различные образы, – поясняет Андрей Еркин. – Например, можно создать вулкан, и он «оживет». Также на этой площадке есть game-зона, где с помощью смартфонов можно находить образы зверей и птиц и далее с ними взаимодействовать – скажем, накормить, пригласить в гости и т.д.».
В перспективе в зону планируют добавить бинокуляр с эффектом виртуальной реальности. Он смоделирует образ Волгограда из позапрошлого века, когда город назывался Царицыным, а на месте «Раздолья» протекала река Царица. По мнению г-на Еркина, это точно было бы интересно и местным жителям, и туристам, тем более что рядом с парком расположен речной вокзал, через который в сезон проходит на кораблях 45-50 тысяч человек.
В весенне-летний период компания развивает событийный формат работы. Так, в марте там состоялась самая масштабная Масленица в стране, где сожгли самое большое чучело ростом в 14 метров, за событием наблюдало около 110 тысяч посетителей. Есть планы и далее проводить на территории парка мероприятия всероссийского статуса.
По словам г-на Еркина, из-за пандемии парк с марта по июль был закрыт, а затем работал в ограниченном режиме. Сейчас компания не анонсирует свои мероприятия, чтобы не спровоцировать массовую посещаемость. С учетом этого с декабря прошлого года по март на территории побывало около 250 тыс. гостей.
«В РСТ нас, конечно, больше всего интересует сотрудничество и кооперация, поскольку в качестве генеральной линии развития мы задумывали туристическое направление, – говорит Андрей Еркин. – Любой наш объект создается, прежде всего, в интересах туриста, мы даже предварительно консультируемся с турбизнесом. И вступление в РСТ уже принесло первые плоды, несколько новых взаимополезных знакомств. Мы считаем, что туриндустрию нужно делать современной, и создаем ее именно такой. Рассчитываем, что и далее туристическое сообщество будет включать наши объекты свои маршруты».
Татьяна Крикун, специально для RATA-news
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»