Развлекательный парк «Раздолье» в Волгограде ждет кооперации с членами РСТ
Современный парк развлечений «Раздолье» появился в центре Волгограда только год назад, но уже заявил о себе как о ярком туристическом объекте. Он развивается как всесезонный, однако особую ценность представляет в качестве зимней достопримечательности города. Генеральный директор парка Андрей Еркин рассчитывает, что «Раздолье» войдет в маршруты региональных туроператоров. С этой целью компания вступила в Российский союз туриндустрии.
Парк расположен в исторической части города. От аналогичных объектов отличается тем, что включает в себя не только классические элементы вроде фотозон, тира и т.д., но и ряд уникальных услуг. «Например, у нас есть ледовый каток площадью 1800 кв. метров, оборудованный системой искусственного охлаждения, – говорит Андрей Еркин. – Это позволяет катку работать при температуре до плюс 5 градусов. Зимой погода в Волгограде довольно изменчива. По этой причине в прошлом году все местные катки были закрыты, но наш работал и пользовался популярностью не только у местных жителей, но и у туристов».
Каток еще и нестандартной формы: он разработан в виде трассы с декоративными островками, украшенными архитектурной подсветкой. Работает он до ранней весны, его вместимость – более 450 человек.
Для летнего формата на месте катка планируется оборудовать роликовые трассы, где можно будет кататься, в том числе, на арендованных четырехколесных ретро-роликах.
Круглый год в «Раздолье» работает комплекс тюбинговых горок из 4 трасс протяженностью от 90 до 120 метров. Там посетители катаются на надувных «ватрушках». Все трассы построены с виражами на искусственных конструкциях. Комплекс – единственный в своем роде в России, в других местах есть только прямые горки меньшей протяженности.
«Таким образом, мы создали туристический объект с акцентом на зимний период, в Волгограде таких совсем не много, – говорит г-н Еркин. – И именно у нас уже второй год подряд будет стоять главная в городе новогодняя елка. Думаю, наш парк делает Волгоград интересным направлением для жителей соседних регионов».
Еще одно необычное направление развития парка – пространство дополненной реальности, которое работает с марта 2020 года. Сегодня там функционирует «IT-песочница». «Это комната со специальным интерактивным оборудованием, которое позволяет с помощью проекций моделировать на песочном рельефе различные образы, – поясняет Андрей Еркин. – Например, можно создать вулкан, и он «оживет». Также на этой площадке есть game-зона, где с помощью смартфонов можно находить образы зверей и птиц и далее с ними взаимодействовать – скажем, накормить, пригласить в гости и т.д.».
В перспективе в зону планируют добавить бинокуляр с эффектом виртуальной реальности. Он смоделирует образ Волгограда из позапрошлого века, когда город назывался Царицыным, а на месте «Раздолья» протекала река Царица. По мнению г-на Еркина, это точно было бы интересно и местным жителям, и туристам, тем более что рядом с парком расположен речной вокзал, через который в сезон проходит на кораблях 45-50 тысяч человек.
В весенне-летний период компания развивает событийный формат работы. Так, в марте там состоялась самая масштабная Масленица в стране, где сожгли самое большое чучело ростом в 14 метров, за событием наблюдало около 110 тысяч посетителей. Есть планы и далее проводить на территории парка мероприятия всероссийского статуса.
По словам г-на Еркина, из-за пандемии парк с марта по июль был закрыт, а затем работал в ограниченном режиме. Сейчас компания не анонсирует свои мероприятия, чтобы не спровоцировать массовую посещаемость. С учетом этого с декабря прошлого года по март на территории побывало около 250 тыс. гостей.
«В РСТ нас, конечно, больше всего интересует сотрудничество и кооперация, поскольку в качестве генеральной линии развития мы задумывали туристическое направление, – говорит Андрей Еркин. – Любой наш объект создается, прежде всего, в интересах туриста, мы даже предварительно консультируемся с турбизнесом. И вступление в РСТ уже принесло первые плоды, несколько новых взаимополезных знакомств. Мы считаем, что туриндустрию нужно делать современной, и создаем ее именно такой. Рассчитываем, что и далее туристическое сообщество будет включать наши объекты свои маршруты».
Татьяна Крикун, специально для RATA-news
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Геннадий Шаталов
Region PR, председатель правления
«Репутация – это больше, чем пиар и хайп»Виктория Шамликашвили
ITS, генеральный директор
«Петербург рискует потерять репутацию лучшего туристического города России»Марина Розанова
Профкурорт, коммерческий директор
«Наши "заграничные" клиенты мотивируют санатории становиться лучше»Александр Осипов
Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, руководитель
«С хорошим гидом люди забывают и о продавленной кровати, и что их неважно покормили»Инесса Короткова
Atout France, директор
«Российский турист во Франции – гурман, гедонист и образованный человек»Лидия Гетман
«Лидия Тур», директор
«Я начинала с того, что водила в Оренбурге автобус с туристами»Мария Трофимова
Агентство туризма и продвижения Тюменской области, руководитель
«Тюмень становится термальным курортом европейского уровня»Алексей Ретеюм
«Аптекарский огород», директор
«У меня никогда не было кабинета – для хорошего разговора нужны свободные пространства»Феликс Шпильман
Ostrovok.ru, руководитель
«Большинство партнеров сервиса B2B.Ostrovok – турагенты и тревел-менеджмент компании»Анатолий Гаркушин
«Пантеон», генеральный директор
«Давно планировали заняться российским рынком – и обстоятельства к этому подтолкнули»Юрий Колобов
«Роза Хутор», директор
«Стратегия развития курорта "Роза Хутор" связана с летним туризмом»Александр МЕЩАНКИН
Камчатка, социальный предприниматель
«Активные туры на Камчатку мы организуем даже для людей с ограниченными возможностями здоровья»Алла Беликова
Национальный туристический офис Германии, директор
«Для российских туристов посещение Берлина сродни паломничеству»Ольга ХОТОЧКИНА
Интурмаркет, директор
«"Интурмаркет" делает акцент на турпродукте ручной работы»Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT, директор
«Наша задача – сделать MITT в «Крокусе» еще более эффективной площадкой для профессионалов»Наталья КОСЬМИНА
«Семь чудес света», руководитель
«Из-за высокой стоимости услуг в аэропорту Ростова-на-Дону туроператоры сокращают полетные программы»Алла ЦЫТОВИЧ
«Хотел Лофт», генеральный директор
«Мне достаточно зайти в любой хостел, чтобы за минуту понять, во сколько он обходится и сколько приносит»Артур МУРАДЯН
Space Travel, генеральный директор
«Рынок должен вернуться к классическому туроперейтингу»Виктория КИЗИМОВА
«Мой Агент», руководитель
«Бизнесу нужны более гибкие условия для покупки авиабилетов, чем прямым клиентам»Тарас КОБИЩАНОВ
«Русский Экспресс», генеральный директор
«Мы создали инструмент, позволяющий агентству удержать туристов от ухода в самостоятельное плавание»