Интурмаркет с 1 октября

«Роза ветров НН»: лучшие рождественские каникулы – в Нижнем Новгороде

Компания «Роза ветров НН» предлагает четырехдневный тур на Рождество с посещением, помимо самого Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дивеево и села Большое Болдино. Дата заезда – с 4 по 7 января.

Начнется путешествие со знакомства с селом Дивеево и его святынями – Свято-Троицким собором, Святой канавкой и одним из трех Святых источников, в который можно будет погрузиться.


Второй день посвящен музею-заповеднику А.С. Пушкина в Большом Болдино. Туристы посетят господский дом и вотчинную контору, побывают в Музее пушкинских сказок.

Экскурсии по Нижнему позволят приобщиться к его многовековой истории – уникальный Кремль начала XVI века, Михайло-Архангельский собор с могилой Козьмы Минина, памятник Валерию Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы, а также Нижегородская ярмарка с ее Главным ярмарочным домом, Спасским Староярмарочным собором и современными корпусами.


Нижний – город купеческий. Пароходные конторы, банки, биржи, торговые лавки и купеческие особняки по сей день определяют облик Старого города. Пример хорошо сохранившегося городского купеческого усадебного комплекса последней четверти XIX века – усадьба Рукавишниковых. На роскошь дом-дворца в стиле итальянского палаццо приезжали посмотреть «со всей Волги». Туристам предстоит полюбоваться его внутренними интерьерами.


Не менее интересными будут прогулки по старому деловому центру Нижнего – улице Рождественской с посещением знаменитой своим золоченым резным иконостасом Рождественской церкви, и нижегородскому «Арбату» – улице Большой Покровской, где всегда многолюдно, где расположены дворянские особняки, доходные купеческие дома, памятники городского зодчества старого времени и современные занимательные скульптуры. Большая Покровская – хорошее место для памятных фотографий и покупок в сувенирных магазинах.


Еще одно занимательное приключение в этом туре – поездка на фуникулере в город-спутник Бор. Эта канатная дорога – самая длинная в Европе переправа над водой, длиной 861 метр. Вагончики «мчат» над Волгой со скоростью до 22 км в час.

Подробная программа.

Стоимость – от 17 600 руб. Включено: проживание (ночь в Дивеево и две ночи в Нижнем Новгороде), три завтрака и четыре обеда, транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, мастер-класс, канатная дорога, услуги гида, трансфер.

«Роза ветров НН»: 8 (831) 419-94-94, www.welcome-nn.ru