Travelport с 25 октября

Россияне не хотят сидеть дома в нерабочие дни

По данным сервиса Туту.ру, спрос на перелеты по России в период с 29 октября по 7 ноября вырос в полтора раза после объявления о введении нерабочих дней. Выросло и количество возвратов авиабилетов, но их доля составляет не более 5% от продаж.

Среди тех, кто уже оформил авиабилеты на 29 октября – 7 ноября, 87,6% планируют путешествие по России, а 12,3% отправятся за рубеж.

По России больше всего перелетов забронировано в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Калининград, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Власти Сочи ожидают максимальную загрузку курорта в предстоящие ноябрьские выходные, совпавшие с объявленными в России нерабочими днями. Как сообщил в своем телеграм-канале мэр города Алексей Копайгородский, предполагается, что отели будут заполнены на более 75%, а санатории – на 90%.

Среди зарубежных направлений больше всего бронирований, по данным Туту.ру, приходится на Узбекистан, Армению, Турцию, Киргизию, Азербайджан, Молдову, Беларусь, Кипр, Казахстан и Египет.

В Tez Tour после объявления нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября зафиксировали 30-процентный рост объема бронирований туров в Египет, двукратный – на Мальдивы и в Турцию, сообщила RATA-news PR-директор компании Елизавета Тимошенко. При этом продажи по другим направлениям идут в плановом режиме без существенных изменений.