Travelport с 25 октября

QR-коды – это надолго

Правительство Тюменской области с 15 ноября вводит QR-коды для посещения учреждений культуры и спорта. Они потребуются, в частности, в театрах, кинотеатрах, концертных залах, цирках и спортивных объектах.

С 30 октября QR-код будет необходим при заселении в гостиницы Мурманской области. По информации регионального оперштаба, внедрение нового механизма связано, в том числе, и с объявлением нерабочих дней во всей России с 30 октября по 7 ноября, что может привести к увеличению потока туристов в регион.

Власти Волгоградской области ужесточают ограничительные меры по коронавирусу. С 25 октября все предприятия общественного питания будут обслуживать посетителей только при наличии документов о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. С 18 октября без сертификата о вакцинации или справки о недавно перенесенном заболевании нельзя посещать фитнес-залы, музеи, кинотеатры, концертные и выставочные залы. Для работников гостиничного бизнеса и туризма обязательная вакцинация была объявлена еще в июле.

В Смоленской области с 21 октября при посещении торговых центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, предприятий общественного питания при количестве посадочных мест 50 и более нужно предъявлять сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном коронавирусе, отрицательный ПЦР-тест или справку о медицинском отводе от вакцинации.

Алтайский край пока еще только планирует ввести QR-коды. Они точно будут необходимы для посещения объектов с массовым пребыванием людей, например, крупных торговых центров, учреждений культуры и общепита. В ближайшее время будут определены и другие места, куда без QR-кода не пустят.

Рестораны, салоны красоты и кинотеатры Севастополя будут закрыты с 30 октября по 7 ноября. Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что нерабочей в Севастополе будет только одна неделя. «Попробуем недельной остановкой, нерабочими днями изменить ситуацию. Идет усиленная вакцинация, люди пошли. Надеюсь, что в середине ноября ситуация поменяется, и мы сможем принимать уже более позитивные решения», – сказал он.

Власти Самарской области вводят дополнительные нерабочие дни, помимо установленных указом президента РФ – с 30 октября по 7 ноября. О каких именно днях идет речь не уточняется. Сообщается лишь, что документ, в котором определят сроки действия режима нерабочих дней в регионе и функционирование организаций и предприятий в это время, будет подготовлен и опубликован до конца текущей недели.

В Челябинской области посещать развлекательные, спортивные учреждения и организации сферы услуг в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября можно только по QR-коду. С 30 октября без QR-кода нельзя будет попасть в торгово-развлекательные центры, базы отдыха и санатории. С 18 октября в учреждения культуры пускают только с QR-код.

В Липецкой области театры, филармония и краеведческий музей будут открыты в течение недели, объявленной нерабочей, но чтобы попасть туда необходимо предъявить QR-код. Остальные музеи перейдут на удаленный режим работы.

Власти Кировской области вводят QR-коды для доступа на зрелищные мероприятия, в кафе и рестораны, а также в гостиницы, фитнес-центры и иные объекты сферы услуг. Они будут действовать с 25 октября по 7 ноября. В число объектов, куда можно будет попасть по QR-кодам, включены гостиницы. В списке также значатся ночные клубы, кафе и рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты, а также развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, рекламные и иные мероприятия.