Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туризм снова повысили

18 ноября Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1453 об образовании Федерального агентства по туризму и Федерального агентства по физической культуре и спорту. Таким образом, на два самостоятельных органа власти разделилось существующее Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, которое возглавлял Вячеслав Фетисов.

Теперь г-н Фетисов возглавил Агентство по физкультуре и спорту. Руководителем Федерального агентства по туризму назначен Владимир Стржалковский.

Оба новых ведомства непосредственно подчинены Правительству РФ.

Указ
президента Российской Федерации
О Федеральном агентстве по туризму
и Федеральном агентстве по физической культуре и спорту

В соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:

1. Образовать Федеральное агентство по туризму.

2. Преобразовать Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму в Федеральное агентство по физической культуре и спорту.

3. Установить, что руководство Федеральным агентством по туризму и Федеральным агентством по физической культуре и спорту осуществляет Правительство Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации:

осуществить в соответствии с федеральным законодательством перераспределение функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти согласно настоящему Указу;

утвердить положения о Федеральном агентстве по туризму и о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту;

утвердить предельную штатную численность центральных аппаратов Федерального агентства по туризму и Федерального агентства по физической культуре и спорту и фонды оплаты труда их работников;

решить финансовые, организационные и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Внести в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 21, ст. 2023; № 31, ст. 3234; № 38, ст. 3775), следующие изменения:

из раздела II "Федеральные министерства, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам" слова "Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму" исключить;

раздел III "Федеральные службы и федеральные агентства, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации" дополнить словами "Федеральное агентство по туризму" и "Федеральное агентство по физической культуре и спорту".

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

  • Еще материалы этой рубрики