Тревелпорт

Берн, Интерлакен и Юнгфрау хорошо подготовились к приему россиян

Традиционная накануне высокого зимнего сезона презентация швейцарского турпродукта прошла в московском Swisshotel Красные холмы. На этот раз офис по туризму Швейцарии познакомил журналистов с туристическими возможностями Берна, Интерлакена и региона Юнгфрау.

 

Менеджер офиса по туризму Берна Марианна Эби представила столицу Швейцарской Конфедерации, которую сами швейцарцы называют Воротами в Альпы. Хорошо сохранившийся Старый город Берна – от железнодорожного вокзала до Медвежьей ямы – находится под охраной ЮНЕСКО. Берн также знаменит своими крытыми торговыми аркадами, протянувшимися вдоль города на 6 км, что, по словам г-жи Эби, позволяет с комфортом совершать покупки в любую погоду. Она рекомендовала один из популярных столичных отелей Allegro 4*, предлагающий 170 номеров и сьютов, 3 ресторана, 23 конференц-зала на 1400 мест, а также казино.

Всего в 40 минутах езды от Берна находится Интерлакен, о котором рассказал менеджер по продажам туристического офиса Интерлакена Марио Ковасевич. Курорт находится в горной долине между озерами Тун и Бриенц. Близость к вершинам делает его популярным у горнолыжников: «От города до снежных трасс всего 20-25 км, к тому же здесь, кроме спуска с гор, развиты практически любые активные виды спорта и туризма». Лучшей «четверкой» Интерлакена считается 18-этажный отель Metropole на 96 номеров – самое высокое в городе здание. Из каждого номера отеля можно любоваться прекрасным горным пейзажем.

Отель Belvedere Grindelwald 4* на горнолыжном курорте Гриндельвальд уже хорошо известен российским туристам, которые посещают его, в основном, в конце декабря и первые две недели января. По словам владельца гостиницы Урса Хаузера, он уже не первый год успешно сотрудничает с туристическими компаниями Москвы и Санкт-Петербурга. В Рождественские каникулы в отеле будет постоянно работать русскоязычный персонал.

Одна из главных достопримечательностей региона Юнгфрау – альпийская зубчатая железная дорога, ведущая к самой высокогорной железнодорожной станции Европы Юнгфрауйох (3454 м), откуда открывается чудесный вид на Алетчский ледник. Как отметила глава отдела продаж региона Юнгфрау Ханна Тонч, в 2012 уникальная железная дорога празднует свое столетие, и к этой дате в продажу поступил особый юбилейный проездной билет. «А для наших российских гостей мы подготовили специальное предложение, посвященное Дню независимости России: с 9 по 15 июня 2012 года для них будут действовать очень привлекательные цены на проживание и подъемники по всему региону», – пояснила г-жа Тонч.

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью офиса по туризму Швейцарии Мария Макарова сообщила новости от авиакомпании Swiss. С 17 декабря швейцарский перевозчик открывает новый ежедневный рейс по маршруту Москва – Женева. «У него идеальное расписание, вылет из Москвы в 9.00, обратно из Женевы – в 19.30», – пояснила она. Теперь Swiss осуществляет четыре ежедневных рейса между Москвой и Женевой, но г-жа Макарова уверена, что «их все равно не хватит, ведь туристов с каждым годом становится все больше». Всего Swiss совершает 36 рейсов в неделю между нашими странами.

Мария Макарова рассказала, что в аэропорту Цюриха 1 декабря откроется новый удобный терминал В для туристов, прибывающих из стран, не входящих в зону Шенгена. Также с начала первого зимнего месяца Swiss предлагает пассажирам бизнес-класса новое меню и бесплатный трансфер на автобусе до Цюриха. А также Swiss по-прежнему перевозит одну пару лыж или сноуборд бесплатно.

 

Наталья Панферова, RATA-news