Интурмаркет с 1 октября

Власти Саратовской области для продвижения региона предлагают «подоить» турбизнес

Развитие регионального туризма было одним из вопросов повестки дня прошедшего вчера заседания коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области было. В частности, обсуждалась проблема поддержки объединенного интернет-портала.

Заместитель председателя правительства Андрей Россошанский призвал ответственных специалистов теснее работать с туристическими компаниями, сообщает областное информационное агентство «Страна советов».

По мнению чиновника, фирмы смогут ежемесячно выделять министерству определенные суммы на содержание портала. Напомним, в Саратовской области действует порядка 300 компаний, работающих в сфере турбизнеса. «Если они в месяц будут отдавать по тысяче рублей, у министерства будет 300 тысяч рублей на развитие портала, – отметил чиновник. – Я уверен, что они могут платить и по три и по пять тысяч рублей, стоит с ними только пообщаться плотнее. Для них эти деньги – ничто. Они скидки делают и по десять и по пятнадцать тысяч рублей», – уверенно – и, заметим, компетентно – заявил Андрей Россошанский.

Представители министерства пообещали «принять к сведению его методику».