Travelport с 25 октября

Золотая осень в Киото

Удивительные уголки культурной столицы Японии Киото, где японскую золотую осень можно увидеть в довольно необычном ракурсе.

Эйкандо – одно из самых приятных осенних пятен на карте Киото. Вокруг храма растёт около трёх тысяч клёнов, в припорошённом листвой пруду плавают разноцветные карпы, а каждый вечер в саду зажигается красочная подсветка.

Комёдзи – буддийский храм в городе Нагаокакё на юго-западе префектуры Киото. В разгар сезона обширную территорию озаряют сотни клёнов, а главная дорожка превращается в обворожительный красный туннель.


Храм Рурикоин исторически считается местом спокойствия. Открыт для посещения только в некоторые дни весной и осенью. На территории разбиты несколько садов, каждый по-своему чарующий. Самый эффектный вид – из гостиной на втором этаже, где разноцветная листва отражается в глади чёрного стола.

Храм Сисэндо (буквально «Убежище отшельника») стоит у горной виллы, которую поэт и самурай Исикава Дзёдзан построил в 1641 году в качестве своего последнего прибежища. Осенью аскетичный сад с белым песком и красными клёнами особенно прекрасен. Здесь хорошо прогуляться по мягким тропинкам, а потом спокойно посидить в открытой комнате на татами, любуясь пейзажем, который безо всяких оговорок можно назвать произведением искусства.

Подробнее об этих и других чудесных местах на Wow!Japan.