Тревелпорт

Ледяной дворец построят в Старой деревне

Ледяной дворец императрицы Анны Иоанновны, который планировалось построить на Дворцовой площади Петербурга, будет сооружен около фондохранилища Государственного Эрмитажа недалеко от метро «Старая деревня». Как сообщила директор по развитию арт-центра «Ледовая студия» Светлана Михеева, об этом удалось договориться с Эрмитажем.

Напомним, что создателям дворца долго не удавалось получить разрешение петербургского Комитета по культуре на реализацию проекта, инвестиции в который составляют $200 тыс., непосредственно на Дворцовой площади, как это было прошлой зимой. Теперь ледяной дворец разместится на площадке, где летом проходил фестиваль песчаной скульптуры. Сюда уже перевезли все необходимое оборудование, и специалисты приступили к сооружению ледовой композиции.

Торжественное открытие дворца намечено на 23 декабря. По словам г-жи Михеевой, поскольку из-за погоды и организационных вопросов начало работ было отложено, то увеличатся и сроки его создания, но дворец все же будет готов к субботе.