Тревелпорт

В АСТТ создана Комиссии по работе с объектами размещения

Ассоциация содействия туристским технологиям (АСТТ) сообщает о создании Комиссии по работе с объектами размещения. Новая структура будет заниматься развитием и координацией проектов, связанных с внедрением информационных технологий в гостиничном бизнесе. Председателем комиссии назначен Михаил Ушаков.

Среди целей комиссии – работа по информированию объектов размещения России о возможностях современных технологий и консультирование по вопросам маркетинга отелей в электронных системах дистрибуции. Кроме того, комиссия ставит перед собой задачу предоставить гостиницам доступные решения для увеличения доходности отелей при использовании электронных систем бронирования и других электронных каналов продаж.

В настоящий момент во всем мире более 40% всех продаж отеля приходится на электронные каналы дистрибуции. В России этот показатель не превышает 20%. «Дело не только в неразвитости платежных систем, но еще и в том, что сами отели не используют и десятой доли возможностей, которые предоставляют интернет и другие электронные сервисы, – говорит Михаил Ушаков. – Наша задача – объяснить гостиницам, какие именно возможности ими упущены и продемонстрировать выгоды от эффективной маркетинговой работы в электронных каналах продаж гостиничных услуг». Среди первых проектов комиссии – создание общероссийской базы объектов размещения и консультации отельеров по вопросам электронной дистрибуции.

АСТТ создана в 2000 году. Ассоциация объединяет фирмы, работающие в области информационных технологий в туризме. Основные задачи некоммерческого партнерства – развитие информационных технологий в области туризма и создание благоприятных условий для их внедрения на туристских предприятиях России.