Пегас с 18 октября

Курьезы 2010 года от «Уральских авиалиний»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» составила рейтинг самых ярких и курьезных событий и ситуаций уходящего года. Среди значимых моментов - свадьба на борту на рейсе Иркутск - Москва, первоапрельский пресс-релиз о том, что на рейсе Екатеринбург-Москва был оставлен кожаный саквояж с крупной суммой денег и кольцом из желтого металла, участие авиакомпании в съемках клипа Петра Налича для «Евровидения».

Пассажиры авиакомпании задавали много смешных вопросов, например, такие:

Звонок от обеспокоенной матери: «Чем будут кормить в бизнес-классе? Мой Коленька в последнее время ничего не ест, весь исхудал, ну знаете, напряжение, стрессы, одни сделки на уме… Его покормят?»

«Как я могу купить билет на неродившегося ребенка?» - ??? – «Ну у вас распродажа сейчас на лето, а он родится через два месяца, в августе отдыхать полетим. Как его оформить?»

«Мне нужно отправить сыночка в Тель-Авив. Как это сделать?». – «У нас есть услуга «Несопровождаемые дети». Сколько лет ребенку?» – «36 недавно исполнилось»…

«Вы примете к перевозке шест 50 метров цельный?»

«Как я могу провезти кактус? 1,5 метра?»

«Нам необходимо перевезти хорьков». – «Извините, грызунов мы не перевозим». – «Это семейство лисьих, которое подпадает под категорию зверей, разрешенных к перевозке, согласно правилам IATA!»

Среди самых необычных животных, воспользовавшихся рейсами авиакомпании в 2010 году – пингвины, винторогие козлы, молодые яки, красные волки, леопард. Кроме того, на бортах авиакомпании летали 189 собак, 216 кошек, около 30 птиц, 3 черепахи и 1 шиншилла. На первый рейс «Уральских авиалиний» 2011 года будет выпущен белый котенок – на счастье!

С наступающим вас, дорогие коллеги!