Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

UTE Megapolus отдал часть себя «Интуристу»

Компания «ВАО Интурист» приобрела контрольный пакет акций ООО «Мегаполюс Авиачартер», входящий в туристический холдинг UTE Megapolus group. Генеральным директором компании, которая теперь будет называться «Авиачартер», избран один из ее совладельцев Михаил Шаманов.

На ближайшем Совете директоров будет разработана стратегия развития вновь образованной компании. В Совет директоров войдут представители заинтересованных сторон, в том числе представители крупного финансового бизнеса - для наилучшего управления активами компании.

Более полная информация о сделке и планах развития компании будет представлена на совместной пресс-конференции, которая состоится в конце января. На ней выступят руководителей компаний «Интурист», «Мегаполюс Авиачартер», UTE Megapolus group.

Как сообщается в совместном пресс-релизе обеих компаний, «Интурист» в рамках новой стратегии развития делает особый упор на качество обслуживания своих клиентов. Для этих целей в отдельный департамент был выделен весь сервисный блок, ранее входивший в состав Департамента въездного туризма. Департамент обслуживания призван обеспечивать деятельность всех видов туризма, включая въездной, выездной, корпоративный и индивидуальный. Для предоставления более высокого уровня сервиса своим клиентам в области авиаперевозок ВАО «Интурист» приобрело контрольный пакет акций «Мегаполис Авиачартер».

Компания «Мегаполюс Авиачартер» работает как консолидатор чартерных рейсов и авиаброкер уже 5 лет и зарекомендовала себя как одна из самых динамично развивающихся и стабильных структур. Новая компания будет обслуживать два крупных туроператорских холдинга, что, несомненно, является платформой для более тесного сотрудничества и перспективы развития этих структур.