Альфа Страхование

Выпьем просекко, станцуем павану...

Ежегодно на две недели, с 18 по 28 февраля, Венеция перестает быть городом XXI века, она вообще перестает принадлежать какому-либо отрезку времени. В эти дни над ней властвует одна стихия – карнавал. Компания «Мондо Турс» готова помочь любому желающему перенестись в этот прекрасный город, чтобы стать не просто зрителем, а непосредственным участником веселого, сказочного, неистового действа под названием Венецианский карнавал. Кстати, впервые он состоялся в 1296 году, когда Сенат Венецианской республики провозгласил последний день перед Великим Постом праздничным. Само слово «карнавал» («carnis laxatio» или «carnasciale») в переводе означает отказ от мяса или религиозный пост перед Пасхой.

«Мондо Турс» предоставляет своим клиентам возможность посетить любой бал или маскарад, которые и составляют суть происходящего в эти дни в Венеции. Почему бы не стать участником бала «Серениссима», посвященного открытию карнавала во дворце Ca’Zanardi? Залы этого прекрасного дворца XVI века, бывшего первоначально резиденцией Дожа Партечипацио, украшены элегантными фресками. Гостей встречают Мадрина – представительница карнавала и «Семь Марий» – самые красивые девушки венецианских сестьеров (кварталов). В этом же дворце состоится и праздник для самых маленьких участников карнавала. Малышам покажут сказку о Пиноккио в исполнении кукол-марионеток.

Пожелавшие принять участие в охоте за сокровищами, будут решать задачи и головоломки, которые помогут им отыскать клады в самых неожиданных уголках прекрасного города. Победителю вручат два приглашения на бал-маскарад Mascheranda во дворце Pisani Moretta. Все участники охоты получат в подарок традиционную венецианскую маску.

Поскольку посещение многих карнавальных мероприятий невозможно без специального костюма, «Мондо Турс» оказывает услуги бронирования и доставки прямо в гостиничный номер любой маскарадной атрибутики. В стоимость тура входит трансфер с сопровождающим и проживание в любом отеле от 3* до 5*. Например, в отеле Colombina 4*, окна которого выходят на знаменитый мост Вздохов. Или в стильном отеле Bauer 5*, расположенном непосредственно на Большом канале.

Компания «Мондо Турс» предлагает групповые экскурсионные программы «Италия. Классика в джинсах», которые и позволяют туристам окунуться в праздничную романтическую атмосферу карнавала. Заезды 18 и 25 февраля, стоимость тура €475. Есть в арсенале туроператора и уникальная программа «Два карнавала». Отправившись в Италию 25 февраля 2006, туристы смогут посетить не только Венецианский карнавал, но и парад-карнавал в Виареджо.

«Мондо Турс»: (495) 258-39-39 (30 линий), факс 258-67-67, е-mail: italy@mondotours.ru; www.mondotours.ru