Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Хорватия готовится к рекорду

Национальный туристический офис Хорватии начал сезон 2006 с рабочей встречи хорватских турфирм с российскими туроператорами. В московском Центре международной торговли состоялся workshop и пресс-конференция, на которой выступили посол Хорватии в России Божо Ковачевич и руководитель национального офиса по туризму Младен Фалкони.

В своем выступлении г-н Ковачевич отметил, что 2005 год был наиболее успешным для туризма Хорватии. В стране побывало почти 10 млн. туристов, что на 8% больше, чем в прошлом году. Число туристов из России составило 80 тысяч, их количество выросло почти на 20%.

Планами Национального туристического офиса Хорватии на 2006 год поделился г-н Фалкони. С января по май в регионах и городах России пройдет более 10 рабочих встреч, ярмарок и презентаций, в которых будут принимать участие как хорватские, так и российские туркомпании. Запланирована активная работа со средствами массовой информации, организация ознакомительных туров, а также обширная рекламная кампания на телевидении, которая начнется в мае.

В рамках рабочей встречи были представлены хорватские партнеры: гостиничный комплекс Plava Laguna и туроператор Lucky Travel из Пореча, отели Liburnia и туроператор Travelana из Опатии, компании Baltik, Atlantis Travel и журнал Adriatic News из Загреба, туроператор Alpe Adria Travel из города Нови Винодольски, отель Split и туроператор Maistral из Сплита, аэропорт города Задар.

Хорватские туроператоры готовы в 2006 году открывать новые регионы на российском рынке. В частности, компания Atlantis Travel собирается продвигать город Загреб, который должен понравиться российскому туристу, прежде всего, своими песчаными пляжами и экскурсионными возможностями. При этом директор Atlantis Travel Зоран Чарапик отметил, что в 2006 году стоимость турпакетов в Хорватию повысится почти на 3%, что объясняется подорожанием авиатоплива.

Хорватские партнеры и национальный туристический офис страны планируют добиться еще больших успехов в 2006 году и принять рекордное число российских туристов - 100 тысяч. (Анастасия Кондрацкая, RATA-news)

На снимке (слева направо): руководитель национального офиса по туризму Хорватии в России Младен Фалкони, посол Хорватии в России Божо Ковачевич.