Тревелпорт

Любители фризби соберутся в Египте

На египетском курорте Дахаб 25-26 января пройдет первый открытый международный турнир по пляжному алтимату - «Альтимутация». Алтимат (Ultimate) - это вид спорта с использованием летающего диска, также известный как frisbee. Местом проведения турнира станет общественный пляж Лагуны (Lagoon). Ожидается, что на турнир приедут около 60 игроков более чем из 10 стран, в том числе из России, Германии, США, Украины, Бельгии, Франции, Беларуси, Италии, Египта, Израиля, Швейцарии, Великобритании, Норвегии, Латвии и др..

На сегодня это - единственный зимний пляжный турнир, рассчитанный на европейских игроков. До этого года европейцам приходилось ехать на турниры в Америку, Австралию или Новую Зеландию. Турнир «Алтимутация» организован по инициативе российских спортсменов: Евгения Раскатова, Антона Любарского, Георгия Федорова (9-ти кратного чемпиона России) и Александра Белякова. Генеральным партнером турнира стало ВАО «Интурист». Техническую поддержку турниру оказывает компания «Пять квадратов», за размещение участников турнира отвечает «Русский Клуб в Дахабе».

В России сейчас во фризби играют 50 команд (около 1000 человек), регулярно выступающих в соревнованиях различного уровня. В последний день турнира в Дахабе сборная России встретится в поединке со сборной мира.