Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тенденции развития российской авиации

В ходе вчерашней пресс-конференции глава Росавиации Евгений Бачурин выделили несколько ключевых моментов в развитии отечественной авиации.

Он отметил, что число авиапассажиров в России будет неуклонно расти. Российские авиакомпании в 2008 году перевезут около 45 млн. пассажиров, что на 18% больше, чем в прошлом году. «Это очень хорошая динамика, - заявил г-н Бачурин. - Для мировой авиаиндустрии прирост в 5-6% считается хорошим, а мы имеем показатели в 20% и выше». Рост международных перевозок составляет около 22%, внутренние растут медленнее - на 16,5%. Отмечается сокращение местных авиаперевозок.

Еще одной тенденцией наступившего года г-н Бачурин назвал продолжение процесса укрупнения авиакомпаний: «В прошлом году был создан альянс AirUnion. В этом году укрупнится авиакомпания ГТК «Россия». По данным г-на Бачурина, 95% объемов авиаперевозки сегодня выполняют 35 компаний.

А вот электронный авиационный билет, по мнению главы Росавиации, станет основным видом документа на право полета в самолетах гражданской авиации через один-два года. Задержку с широким внедрением в России электронного билета г-н Бачурин связывает с техническим переоснащением работы авиакомпаний и аэропортов, а также привычками российских авиапассажиров, которые предпочитают иметь в руках реальный документ. (Светлана Чичкина, RATA-news)