Тревелпорт

Непрофессиональные вопросы и частные проблемы

Периодически в редакцию газеты RATA-news приходят письма с вопросами, не имеющими непосредственного отношения к туризму. И прежде мы, признаться, особого внимания на них не обращали. А потом подумали: ведь пишут-то представители турбизнеса, то есть наши люди. И обращаются они не столько в редакцию, сколько через нас к своим коллегам – за советом, рекомендацией, с каким-то предложением или за помощью. Пусть это не профессиональные вопросы, но что же, в конце концов, туроператоры и турагенты не люди, у них других проблем быть не может? А поскольку туристическое сообщество все-таки поуже, чем всемирная сеть, возможно, с нашей помощью будет быстрее и проще найти ответ на личный вопрос, встретить единомышленника, пристроить щенка или, например, отдать в хорошие руки бабушкину швейную машинку.

В общем, мы открываем новую рубрику, которая так и называется – «Нечто личное». Выходить она будет в конце каждой недели, по пятницам, и публиковать объявления по любому непрофессиональному поводу. Бесплатно и от всех желающих. Если в объявлении не указан контакт автора, значит, он того не пожелал. В таких случаях пишите на nechto@ratanews.ru, только укажите в теме номер заинтересовавшего вас обращения, например «Объявление 003». Мы перешлем письмо адресату, и он сам свяжется с вами.

Объявления принимаются по тому же адресу: nechto@ratanews.ru

***

001. Кто знает, где в Москве купить швейцарское вино? Очень хотелось бы приобрести несколько бутылок мерло из Тичино, не могу найти. n_chesnokov@mail.bg

002. Друзья, подскажите, какие домашние растения не требуют особого ухода? Хочу озеленить квартиру, но времени заниматься цветами нет.

003. Порекомендуйте мастера-таксидермиста, который возьмется подреставрировать чучело белого орлана. В мастерских не берутся, говорят, давайте мы вам новое чучело сделаем. А мне это дорого как память. Напишите, пожалуйста, the_3u3a@hotmail.com

004. Кому интересно: сегодня в рамках проекта те4ение.ru в КАФЕ25 пройдет единственный в своем роде однодневный показ работ современного художника Паши Плагина. С 20.00 до утра. Вход свободный! Москва, Петровка, 25.

Настроением управляют Dj Keith и Greg Morasan. Пришедшим ровно в 20.00 – бокал шампанского!

005. Если кто-то увлекается лоскутным шитьем, могу отдать кучу кусочков тканей. Еще есть целый ящик пробок от бутылок – для творческих личностей, которые придумают, как это можно использовать. Мы их долго собирали, сделали занавеску в дверной проем на даче, получилось здорово, но много пробок осталось.

006. Продам «Рисунки из тюрьмы» Алваро Куньяла. Папка 34х48, 25 рисунков, издано Editorial «Avante!” Lisboa, 1975

  • Еще материалы этой рубрики