Тревелпорт

В туробъекты Архангельской области за год вложено 100 млн. рублей

По первоначальным подсчетам, в строительство новых объектов туристической инфраструктуры вложено за 2008 год более 100 млн. рублей, рассказал агентству Regnum заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Валерий Шумилов.

По его словам, каждый год в области вводится в эксплуатацию большое количество новых объектов туризма. В этом году, например, появились современная база на летнем берегу в Приморском районе, охотничья база в Вельском районе, строятся гостевые дома в Пинежье. Как отметил г-н Шумилов, развивается и зимний туризм в южных районах области, в частности, реконструируется гостиница в Котласе, гостевая зона в Устьянском районе.

Валерий Шумилов подчеркнул, что кризис, скорее всего, не скажется, на въездном туризме. Более 70% посещений иностранных туристов – бизнес-туризм. «Пока в регионе есть сотрудничество с иностранными партнерами, поток туристов не уменьшится», – уверен заместитель председателя комитета по международным связям и развитию туризма.