Тревелпорт

Отборочный европейский тур конкурса «Золотой Бокюз» будет проходить в Таллине

Отборочный европейский тур престижного гастрономического конкурса «Золотой Бокюз» (Bocuse d?Or) в 2020 году будет проходить в Таллине.

Эстония начала покорять «Золотой Бокюз» в 2009 году под чутким руководством grand old man эстонской ресторанной культуры и президентом местного отделения кулинарного «Оскара» Димитрия Демьянова.

Первым участником от Эстонии был известный шеф-повар Владислав Дьячук, ныне «колдующий» в таллинских ресторанах Tchaikovsky и Mon Repos. Тогда Дьячук произвел настоящий фурор – в общем европейском отборочном конкурсе он занял 7-е место, а в финале в Лионе – 15-е среди 24 стран. Эстония обошла Бельгию, Италию, Голландию и другие страны, которые уже давно участвовали в конкурсе и занимали призовые места.

В 2020 году «Золотой Бокюз» пройдет в зале Саку Суурхалль. Это место приглянулось делегации конкурса, которая и принимала решение, кому достанется титул столицы в следующем году. В пользу Таллина сработали и близость аэропорта, и хорошие рекомендации в адрес Эстонии после проведения ряда мероприятий во время председательства в совете ЕС. Обратили в комиссии внимание и на достижении страны в области информационных технологий.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visitestonia.com