Пегас с 18 октября

Марокко ставит на Россию

Авиакомпания Royal Air Maroc начнет прямое регулярное сообщение из Москвы в Касабланку в течение 2009 года. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный менеджер Национального туристического офиса Марокко Хамид Адду (фото). Для перелета будет задействован новый самолет B767.

В отсутствие регулярного перелета в высокий сезон будет запущено сразу четыре чартерные цепочки в Агадир (в 2008 году было две). Ведь, как пояснил г-н Адду, российский туристический рынок крайне перспективен для Марокко. С января 2009 года в Москве работает представительство Национального туристического офиса Марокко. Его возглавляет Самир Сусси Риах. В середине апреля в России стартует рекламная компания Марокко, которая будет способствовать увеличению популярности страны. В 2009 году г-н Адду ожидает увидеть 50 тысяч гостей из России, тогда как в прошлом году Марокко посетили 17 тысяч россиян. Возможно, благодаря усилиям марокканских властей, наша страна войдет в десятку стран, чьи граждане посещают Марокко чаще остальных. Сейчас среди лидеров Франция (30% от общего турпотока), Испания, Великобритания, Германия и Италия. Всего в страну в 2008 году прибыли 8 млн. туристов. А в январе и феврале 2009 года зафиксирован 8-процентный рост турпотока.

По словам Хамида Адду, к 2012 году в Марокко будет создано восемь курортных зон на 130 тысяч спальных мест. Сразу два курорта откроются в этом году. В июне на Средиземноморском побережье начнет функционировать курорт Сайдия на 3500 мест, а в октябре на Атлантическом побережьях страны – курорт Мазаган на 1000 мест. Курорты находятся недалеко от археологических зон и основных достопримечательностей Марокко. В главных городах страны также планируется построить еще 20 тысяч мест. В июне этого года в Марракеше откроется отель сети Mandarin Oriental, а в ноябре – гостиница цепочки Four Season.

Также в текущем году будут снижены таксы на обслуживание авиакомпаний в марокканских аэропортах. (Светлана Чичкина, RATA-news)