Пегас с 18 октября

Турпоток из России в Доминикану продолжает расти

Компания «Трансаэро Тур» на выставке MITT провела презентацию своей летней программы по Доминиканской Республике. В презентации приняли участие генеральный директор «Трансаэро Тур Центр» Владимир Денисов, председатель Совета директоров авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков и полномочный министр, советник посольства Доминиканской республики в РФ Доминго Антонио Нина Кабрера.

По словам г-на Плешакова, авиакомпания перевезла за 2008 год более 30 тыс. туристов прямыми регулярными рейсами из России в Доминикану. Это двукратное увеличение пассажиропотока на направлении по сравнению с 2007 годом. Несмотря на кризис, направление остается успешным. В первом квартале текущего года рейсами «Трансаэро» в Доминикану уже отправились 12 тыс. чел. В зимнем сезоне 2008-2009 авиакомпания открыла рейс из Санкт-Петербурга. Было совершено 13 рейсов Boeing 747-400 в режиме 10 дней. «Это привело к перераспределению питерского турпотока с других направлений на Доминикану, - считает г-н Плешаков. – Планируем сохранить режим полетов 2 раза в месяц, а с июля-августа вернуться к полетной программе 2 раза в неделю». Глава «Трансаэро» сообщил, что ради сохранения объема на доминиканском направлении компания пожертвовала своей программой на Варадеро (Куба). Он заверил, что из-за существенного снижения стоимости авиатоплива цены на авиабилеты для туроператоров на летний сезон снизятся до $1000, тогда как в начале прошлого сезона они составляли $1500.

Доминго Антонио Кабрера напомнил, что Доминикана – круглогодичное направление, а не только зимнее, как принято считать в России. Средняя дневная температура летом здесь составляет 28-30 градусов, зимой – 26-28 градусов. Г-н Кабрера сообщил, что в 2008 году более 300 российских организаций провели свои съезды, встречи и конференции в этой карибской стране. По его мнению, Доминикана – это не только отдых для богатых. Сейчас стоимость пакета «эконом-класса» не превышает $1500.

Иностранный турпоток в страну в 2008 году все-таки снизился по сравнению с 2007 годом, но всего на 2%. Об этом сообщила RATA-news представитель Министерства туризма Доминиканы в РФ Галина Лысенко. Она заметила, что туристов из США стало меньше на 3%, а из Канады прибыло путешественников больше - на 1%. А вот количество русских туристов в 2008 году выросло на 85%. В январе текущего года турпоток из России снова вырос на 60% по сравнению с январем прошлого года. В связи с этим Министерство туризма приняло решение открыть в Москве офис по туризму Доминиканы, увеличить бюджет на продвижение и изменить формат рекламы. Увеличение бюджета для российского рынка будет пропорционально общему увеличению рекламного бюджета министерства на этот год. Информация о стране будет представлена не только в формате пляжного отдыха, но и как направление для дайвинга, гольфа и экологического туризма. Кампания по продвижению коснется не только Москвы и Санкт-Петербурга, она пойдет в регионы вместе с программой воркшопов: Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург. (Ольга Чижкова, RATA-news)