Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

НОТК заверяет в полной безопасности поездок в Корею

Туроператоры отмечают случаи аннуляции туров не только в Японию, но и в соседние страны. Менеджер по странам Дальнего Востока компании DSBW Зоя Гудкова рассказала RATA-news, что у них есть факты отмены бронирований в Южную Корею и Китай. «Отказы нельзя назвать массовыми, – подчеркнула г-жа Гудкова. – Случаи единичны. Скорее всего, у наиболее впечатлительных людей, насмотревшихся телевизионных репортажей, сдают нервы. И они предпочитают либо вовсе отказаться от путешествия, либо переносят его на более позднюю дату, чтобы проблема вокруг атомной станции в Японии успела как-то разрешиться».

В связи с этим Национальная организация по туризму Кореи распространила специальный пресс-релиз. В нем она выражает искреннее сочувствие и глубокие соболезнования жителям Японии в связи с цунами и последовавшими за этим техногенными катастрофами. А также сообщает, что «радиационная обстановка на Корейском полуострове находится в пределах природных значений, выпадения радиоактивных осадков отмечено не было. Расстояние между районом катастрофы в Японии и восточным побережьем Кореи составляет более 1000 км. В этот период года преобладающим является ветер, дующий с запада на восток».

Национальная организация по туризму Кореи заверяет своих партнеров, а также всех туристов, желающих посетить Корею, в полной безопасности таких поездок.

По данным IERNet (Integrated Environmental Radiation Monitoring Network) на 16.00 22 марта, радиационный фон в Корее находится в пределах естественной нормы – 50-300 HX [nSv/h]: Сеул – 108, Инчон – 109, Гванжу – 125, Дэгу – 114, Ульсан – 109, Пусан – 111, Джеджу – 85 HX [nSv/h].