Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В развитие туристско-рекреационных ОЭЗ вложат еще миллиард рублей

Экспертный совет при Минэкономразвития по туристско-рекреационным ОЭЗ утвердил 20 марта бизнес-планы трех компаний с общим объемом инвестиций почти 1 млрд. рублей. Таким образом, суммарный объем инвестиций в туристические зоны составит 73 млрд. рублей. Два проекта будет реализовано в ОЭЗ Карачаево-Черкессии и один – в ОЭЗ «Долина Алтая».

Самый крупный проект реализует компания «Техмонтаж – Архыз» в Карачаево-Черкессии. В рамках этого проекта стоимостью 454,8 млн. рублей (100% собственные средства) предполагается строительство и эксплуатация четырех курортных объектов: апарт-отеля на 124 места, коттеджного поселка на 126 мест, канатной дороги длиной 1300 м и спортивного комплекса с бассейном, боулингом, тренажерным залом и солярием. Гостями комплекса станут, как ожидается, граждане РФ, иностранные туристы, спортсмены, корпоративные группы. Комплекс сооружений будет построен на участке в 5,9 га.

Второй проект, стоимостью 266,7 млн. рублей, в Карачаево-Черкессии реализует компания «Вертикаль». Запланировано строительство гостиничного комплекса, соответствующего европейским стандартам размещения и обслуживания: гостиницы 3* на 80 номеров или 209 человек с рестораном, развлекательно-оздоровительной зоной и караоке-барами. Комплекс будет построен в течение 9-10 месяцев на участке площадью 0,38 га. Предполагаемые клиенты – туристы и посетители курорта «Архыз» со среднем уровнем дохода.

В ОЭЗ «Долина Алтая» компания «Солнечная долина» намерена построить Spa-комплекс, включающий гостиницу на 20 номеров, бани, чайный дом, пункты проката спортивного инвентаря. Стоимость проекта –97,4 млн. рублей, площадь – 2,5 га. Строительство Spa намечено на 2015-16 годы, гостиницы – на 2017-19 годы. В числе потребителей услуг – туристы, приезжающие на отдых в Республику Алтай, ОЭЗ « Долину Алтая», а также те, кто заинтересован в оздоровительных услугах.

Напомним, РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития. Из 26 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 13 специализируются на развитии туристско-рекреационного бизнеса. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году.

  • Еще материалы этой рубрики