Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Теракт в центре Лондона

07:28, 23 марта 2017

Вчера в самом центре Лондона, у здания британского парламента, произошло нападение на полицейского и случайных прохожих. На Вестминстерском мосту автомобиль въехал на тротуар и намеренно сбил несколько человек. Затем он доехал до парламента, где его остановил полицейский. Из машины вышел человек, который ударил ножом стража порядка, после чего другой полицейский застрелил нападавшего. Пострадали 40 человек, в том числе пять туристов из Южной Кореи и один из США. По словам медиков, некоторые получили «катастрофические» ранения. К концу дня четверо пострадавших скончались, в том числе трое полицейских.

Полиция полагает, что это теракт, был всего один нападавший, и он уничтожен. Кстати, ровно год назад, 22 марта, в Брюсселе также произошли атаки, тогда погибли 32 человека.

По всему Лондону усилены меры безопасности. Часть улиц в центре города были перекрыты, район вокруг парламента оцеплен. Служба лондонского метро перекрыла также выходы со станции «Вестминстер». Парламентариям и работникам близлежащих офисов запретили выходить на улицу. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в момент теракта находилась в парламенте.

В центре города были также закрыты туристические достопримечательности и остановлено знаменитое лондонское колесо обозрения. Его посетители застряли в находящихся на высоте кабинках на целых два часа. Помимо колеса обозрения, прекращена работа музея мадам Тюссо, музея «Лондонское подземелье», «Шрек-парка» и других аттракционов на южном берегу Темзы. Кроме того, британские власти перекрыли мосты, находящиеся в центральном Лондоне.

По предварительным данным, граждан России среди них нет. МИД призвал находящихся в Лондоне россиян избегать массовых скоплений людей, в особенности в районах основных достопримечательностей.

 

Светлана Ставцева, RATA-news

Обсудить в telegram

вам может быть интересно