Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Сочи приходится почти 70% бронирований в рамках кэшбэка

Доля Сочи (Имеретинский курорт, Адлер и город Сочи) сейчас составляет 68% от общего объема бронирований в рамках проходящей акции кэшбэка. По данным портала Travelata.ru, на Имеретинский курорт приходится 40%, на Адлер – 19%, на Сочи-Центр – 9%.

Далее идут Санкт-Петербург (9%), Красная Поляна (6%), Калининград и область (6%), Казань и Кавказские Минеральные Воды – по 2%. Остальные российские направления – 6%.

Портал отмечает также увеличение глубины бронирований: до старта программы путевки покупались в среднем за 24 дня до вылета, а с возобновлением кэшбэка – за 31 день до начала путешествия. При этом 34% туров забронированы на ближайшую неделю, 38% – на апрель, 13% – на май, 15% – на июнь.

Благодаря кэшбэку, туристы готовы платить больше. Так, если за две недели до старта программы средний чек на туры по России составлял 33 тыс. рублей, то с момента возобновления программы он поднялся на 27% – до 42 тыс. рублей.

Самым дорогим курортом стал центральный Сочи. Самые доступные туры – в Санкт-Петербург. Сочи-Центр стоит в среднем 63 тыс. рублей, Кавминводы – 60 тыс., Адлер (Большой Сочи) и Красная Поляна – по 48 тыс., Калининград и область – 30 тыс., Имеретинский курорт- 36 тыс., Казань – 35 тыс., Санкт-Петербург- 29 тыс. рублей.

Лидируют по популярности отели 3*, на них приходится 68% бронирований. На втором месте – отели 4* (16%), на третьем – 1* и 2*( 6%). Пансионаты и санатории выбрали 2% отдыхающих. В отели 5* поедет только 1% туристов. Другие типы размещения составили долю в 7%.

53% туристов бронируют туры с завтраком, без питания – 27%, с завтраками и ужинами – 13%, с трехразовым питанием – 6%. На отдых по системе «все включено» приходится лишь 1%.