Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выборы

Вчера прошли выборы в Кемеровской и Тульской областях, где победили действующие губернаторы Аман Тулеев набрал почти 94% голосов, Василий Стародубцев – более 70%. В Туле выборы прошли не без проблем, и теоретически существует вероятность оспаривания их результатов в Конституционном суде. Тем не менее, нам хотелось бы надеяться, что позиция обеих администраций в отношении развития туризма на территории областей будет, по-прежнему, позитивной.

Прошли выборы мэра и в городе Сочи, где одним из основных претендентов на этот пост является хорошо известный в туризме Леонид Мостовой (RATA-news писала о Леониде Аркадьевиче в №№ 204 от 15.01.01 и 205 от 16.01.01). Официальных результатов пока нет, однако известно, что несколько претендентов сняли свои кандидатуры, в том числе основной оппонент Вадим Бойко, что лишь прибавило шансов Леониду Мостовому.

В случае победы г-на Мостового в очередной раз проявит себя весьма отрадная тенденция: все чаще администрации в наиболее популярных туристских регионах страны возглавляют люди с серьезным опытом работы в индустрии гостеприимства. Яркий тому пример – глава администрации Кавминвод Виталий Михайленко, много лет работавший руководителем компании «Ставропольинтур». Мэром Анапы стал Виталий Астапенко, работавший в свое время в «Спутнике», а в последнее время возглавлявший санаторий «Надежда». Леонид Мостовой в качестве вице-мэра Сочи много лет курировал санаторную и туристическую отрасли курорта, затем возглавлял один из лучших в стране санаторный комплекс «Русь».

Наконец, вчера же состоялись выборы в Черногории, где победил блок президента Джукановича, выступающего, как известно за выход республики из состава Югославии.