fox-express.ru

...и соблюдать осторожность на Синае

По сообщениям средств массовой информации Израиля, израильские власти рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения египетских курортов на Синайском полуострове в связи с возможными терактами. Существует ли угроза безопасности российских граждан, отдыхающих в Египте?

По мнению МИД РФ, это предупреждение может носить профилактический характер. Израильские власти прибегают к таким мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников, когда повышается вероятность терактов на синайских курортах. В данном случае предупреждение приурочено к еврейской пасхальной неделе и предстоящему широкомасштабному празднованию 60-летия образования Израиля. В эти дни ожидается большое скопление израильских туристов на синайских курортах. Вместе с тем, запрет на посещение территории Египта Израилем пока не введен, и те, кто пожелает, могут туда въехать или оставаться там.

В этой ситуации МИД РФ российским гражданам, находящимся или планирующим посетить египетские курорты на Синайском полуострове, соблюдать меры предосторожности.