Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Картахена впервые примет этап Чемпионата мира по хай-дайвингу

В колумбийской Картахене 25 апреля стартует новый сезон самой престижной мировой серии по хай-дайвингу Red Bull Cliff Diving. Эти зрелищные соревнования впервые пройдут на родине легендарного дайвера и десятикратного обладателя кубка мира Орландо Дюка, что обеспечит ему особый прием и поддержку. Атлеты будут прыгать в воду со специальной платформы, установленной на высоте 27 метров на крыше Конференц-центра, откуда открываются захватывающие дух виды на бухту Лас-Анимас.

Картахена-де-Индиас расположена на севере Колумбии на берегу Карибского моря. Каждый год тысячи туристов со всего мира посещают этот город-порт с богатым культурным наследием, влюбляясь в его атмосферу и историю, неразрывно связанную с пиратством: на протяжении нескольких веков искатели приключений из Европы приплывали к его стенам в надежде раздобыть сокровища времен колониальной эпохи. Выдержав многочисленные осады, Картахена заслужила звание лучшей крепости двух Америк.

В 1984 году центр старого города с его идеально сохранившимися церквями и изыскано украшенными балконами особняков колониальной эпохи был объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно совершить самое настоящее путешествие во времени, прогулявшись у трехсотлетних оборонительных стен города и отдохнув на площади XVI века.

Конференц-центр Картахены обычно принимает разнообразные ассамблеи и саммиты, однако в конце апреля он распахнет свои двери для 14 клиф-дайверов. Смельчаки будут восхищать зрителей, исполняя в воздухе невероятные акробатические этюды с 27-метровой платформы. Поверхности воды они коснуться менее чем через три секунды на скорости более 85 км в час. Среди сильнейших спортсменов мира – россиянин Артем Сильченко, чемпион мира 2013 года и серебряный призер прошлого сезона.

  • Еще материалы этой рубрики