Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Едем зимовать в Японию

Поскольку поездки на ближайшее время планировать непросто, расскажем о прелестях Японии зимней. Знаменитый снежный фестиваль в Саппоро, столице Хоккайдо, – самое, пожалуй, известное и масштабное событие сезона. Полюбоваться энергичным городом и сотнями ледяных фигур приезжают со всего мира. Но было бы огромным упущением ограничить своё знакомство с севером только им одним.


Например, фестиваль огня и снега в город самураев Какунодатэ, что в префектуре Акита. Местные смельчаки любят раскручивать над головой пылающий шар из рисовой соломы, рисуя огненные кольца. Когда-то это был ритуал очищения перед Новым годом (по лунному календарю), а в наши дни – это эффектный аттракцион для местной публики и туристов.

Запорошенный снегом уединённый городок Гиндзан Онсэн на горячих источниках, что в соседней префектуре Ямагата, с вечерней подсветкой будто становится частью мультфильма «Унесённые призраками» маэстро Миядзаки.


Если всё же тянет на приключения, можно попробовать взобраться по тысяче ступенек на гору Ямадэра, что к северо-востоку от города Ямагата. С вершины открывается невероятный вид на тысячелетний храмовый комплекс, смотрящий на туманные долины внизу.

Подробности здесь.