Travelport с 18 января

«Уральские авиалинии» увеличивают транферные перевозки

С июня 2006 года в аэропорту Екатеринбурга начнет работу трансферная зона, соответствующая мировым стандартам. Это сделает стыковочные рейсы базового перевозчика –«Уральских авиалиний» - еще более удобными. Свою трансферную политику эта авиакомпания выстраивает уже пять лет. И результаты – налицо. Только за первый квартал число трансферных пассажиров «Уральских авиалиний» увеличилось в 2,8 раза.

Время ожидания между стыковками «Уральских авиалиний» и их интерлайн-партнеров в Кольцово составляет в среднем от полутора до шести часов. Житель Якутска, летящий на черноморское побережье рейсом авиакомпании «Красэйр» с посадкой в Красноярске, ждет в аэропорту «Емельяново» стыковочный рейс до Анапы около 7 часов. При этом его земляк, выбравший для полета в Анапу рейс «Уральских авиалиний» с посадкой в Екатеринбурге, проводит в «Кольцово» всего 3,5 часа.

Для обеспечения низких сквозных тарифов пролетающему через Кольцово пассажиру «Уральские авиалинии» увеличивают количество интерлайн и код-шеринговых соглашений с другими авиаперевозчиками. На сегодняшний день заключено 49 подобных соглашений. Трансферный рейс из Иркутска в Санкт-Петербург авиакомпании «Уральские авиалинии» с посадкой в «Кольцово» обойдется пассажиру в 7200 рублей, в то время как стоимость прямого беспосадочного перелета «Иркутск-Санкт-Петербург» авиакомпанией «Пулково» составит 8700 рублей в одну сторону.

Всего на базе сети «Уральских авиалиний» и ее интерлайн-партнеров можно составить около 1500 индивидуальных маршрутов через аэропорт «Кольцово».