Тревелпорт

Роспотребнадзор продолжает искать Турцию

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что ведомство продолжает контроль за исполнением туроператорами и турагентами требования по запрету реализации гражданам России турпродуктов, предусматривающих посещение Турции.

В период с декабря 2015 года по 13 мая 2016 года территориальные управления Роспотребнадзора проделали колоссальную работу: проведено свыше 1,7 тыс. внеплановых проверок, вынесено более 160 определений о возбуждении административных дел, составлено 240 протоколов об административных правонарушениях. Специалисты ведомства продолжают контролировать возможность предложений турпоездок в Турцию на сайтах турфирм.

В качестве наводки Роспотребнадзору: по-прежнему в открытой продаже имеются билеты на прямые регулярные рейсы в Турцию. Например, из Москвы в Стамбул можно улететь самолетами авиакомпаний «Аэрофлот», Pegasus Airlines, Turkish Airlines. В Анталию везут «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Также есть прямые рейсы в Стамбул из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара.

Справедливости ради отметим, что на сайте «Аэрофлота» в разделе «Отель» турецкие гостиницы присутствуют в большом количестве, но забронировать их там невозможно. Зато во всех других системах бронирования – сколько угодно.

Ну и в сотый раз спросим: чем отличается безопасность туристов, прилетевших в Турцию регулярными рейсами от безопасности тех, кто прибывал бы чартерными? Аналогично и с гостиницами. Вопрос, конечно, риторический.