Travelport с 25 октября

IAATO повысила статус Poseidon Expeditions до членства первого уровня

На ежегодной конференции Международной ассоциации туроператоров Антарктики (IAATO), прошедшей в американском городе Ньюпорт, было объявлено о включении компании Poseidon Expeditions в число участников организации первого уровня. Этот статус дает оператору право голоса в принятии решений, распространяющихся на любую туристическую деятельность в Антарктике.

Ранее, с 2013 года, Poseidon Expeditions состоял в IAATO в качестве члена группы Associate B2, в которую входят операторы и агенты, бронирующие круизы и туры в Антарктике. Теперь статус компании изменился на самый высокий из существующих – Associate B1 (операторы, организующие собственные туристические программы в Антарктике). Этому предшествовала инспекция экспедиционных круизов компании в Антарктике в январе 2016 года.

На сегодняшний день среди более 130 членов IAATO всего 45 полноправных участников – операторов круизов и наземных туров в южном полярном регионе. Poseidon Expeditions – единственная компания в России, которая включена в эту организацию.

В этом году отмечалось 25-летие IAATO. Это единственная организация, регулирующая туризм в Антарктике. Ее цель – обеспечение ответственной и безопасной туристической деятельности в антарктическом регионе, не принадлежащем ни одному из государств. Мероприятия IAATO, направленные на защиту уникальной экосистемы Антарктики, включают регулирование количества туристов, контроль соотношения персонал – пассажир на борту антарктических судов, разработка правил посещения особо охраняемых мест и наблюдения за животными в естественной среде обитания, проведение информационных брифингов для гидов, составление плана эвакуации туристов в случае чрезвычайной ситуации, ежегодный отчет по количеству посещений и другие.