Пегас с 18 октября

Costa Cruises любит россиян

Costa Cruises, входящая в состав одного из самых крупных в мире круизных холдингов Carnival Corporation & plc, является компанией номер один в Европе. Ее оборот в 2002 г. составил 733.2 млн. евро. Costa Cruises обладает самым современным флотом на континенте: 9 судов - общий тоннаж 500 000 т, вместимость 13 000 человек. В настоящее время строятся два новых самых больших судна - Costa Fortuna и Costa Magica, тоннаж каждого - 105 000 т, в 2004 году общая вместимость лайнеров компании достигнет 19 000 человек.

В мае 2003 года был спущен на воду новый флагман компании - Costa Mediterranea. Это уникальное 85-тоннажное судно длинной 292 м и высотой 60 м, способное взять на борт 3600 человек, оформлено в итальянском стиле XVI-XVII веков и предлагает самый высокий уровень обслуживания.

Президент и председатель cовета директоров компании Costa Cruises Пьер Луиджи Фоски в своем выступлении на церемонии инаугурации корабля в Хельсинки особое внимание уделил росту продаж на российском круизном рынке. В секторе развивающихся рынков, к которым относятся страны Скандинавии, Восточной Европы, Латинской Америки, Мальта и ЮАР, Россия вышла на первое место. Генеральным агентом Costa Cruises в России и странах СНГ является компания «Натали Турс», через которую и осуществляются все продажи продукта Costa Cruises.

По словам генерального директора компании Наталии Воробьевой, россияне предпочитают самые современные лайнеры – на долю Costa Mediterranea приходится 70% продаж, причем в первую очередь раскупаются сьюты и каюты самых высших категорий – более 45% продаж. Кроме того, россияне довольно много тратят денег на борту, что также является доходом круизной компании и позволяет снижать базовую стоимость круизов.

В 2003 г. компания «Натали Турс» планирует отправить в круизы по странам Средиземного моря, Северной Европы и Карибского бассейна около 2 тыс. россиян.