Тревелпорт

«Нева» приблизила Норвегию к России

Компания «Нева» включила Норвегию в сферу своих интересов в 1996 года и к настоящему времени накопила большое количество различных экскурсионных туров по стране. В их числе осмотр Осло и подробное знакомство с главными норвежскими достопримечательностями - фьордами, ледниками, горными водопадами.

С каждым годом Норвегия становится все более привлекательной для российских туристов. Благодаря чартерной программе турфирмы «Нева» в этом году она станет еще ближе и доступнее. В высокий сезон, начиная с 24 июля и далее 31 июля, 7 и 14 августа, компания ставит цепочку прямых рейсов из Москвы в самые красивые города западного побережья – Берген и Олесунн. Экскурсионные туры составлены так, что туристы не проезжают дважды по одному и тому же маршруту. Они прилетают в Берген, а улетают из Олесунна или наоборот – прилетают в Олесунн, а домой отправляются из Бергена. Маршруты – зеркальные, то есть в следующем туре идет повторение программы, но в обратном порядке.

«Нева» предлагает два варианта недельных авиатуров. Тур «Жемчужины норвежских фьордов» – для ценителей природы. Помимо фьордов она включает посещение крупнейшего в Европе ледника Бриксдайл, знаменитой «Дороги Троллей» и поездку по уникальной железной дороге Фломсбана «Норвегия в миниатюре». Для желающих совместить отдых на фьордах со знакомством с крупнейшими городами страны – тур «Большое путешествие по Норвегии». Помимо Согнефьорда, Гейрангерфьорда с водопадом «Семь сестер» и Нордфьорда туристы посещают Осло и Лиллехаммер – столицу зимней Олимпиады 1994 года. В обоих случаях несколько ночей туристы проводят в отелях прямо на берегу фьорда, у подножия гор, в окружении лесов и водопадов.

Одно из главных преимуществ этих туров – их доступность. Стоимость поездки от 795 у.е. (при достаточно высокой комиссии в 80 у.е.), включая перелет и экскурсионную программу. Такая цена позволяет побывать здесь туристам даже со средним достатком. Для тех же, кому и эта стоимость покажется высокой, «Нева» предлагает комбинированные экскурсионные туры «автобус + авиа» на 7 и 9 дней.

Программы включают посещение Финляндии, Швеции, Дании и/или Норвегии. Туристы либо едут из Санкт-Петербурга на автобусе, либо из Москвы на поезде, знакомятся с этими странами, а затем вылетают из Бергена обратно в Москву. Либо наоборот: авиаперелет в Берген из Москвы, а затем – экскурсионный тур на автобусе по всем северным государствам. Возможность перелета в один конец позволяет сделать тур менее напряженным и более доступным по цене. Его стоимость от 495 у.е. Первый комбинированный тур «автобус + авиа» с выездом из Санкт-Петербурга, который стартует 18 июля, и вовсе предлагается по рекламной цене – от 395 у.е.

Кроме того, компания «Нева» традиционно организует автобусные туры с выездом из Санкт-Петербурга и железнодорожные с выездом из Москвы по всей Скандинавии на срок от пяти до десяти дней.