Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

День посольства Венгрии в «Домодедово»

Аэропорт «Домодедово» принял у себя делегацию посольства Венгерской Республики в Российской Федерации. В мероприятии «День Посольства Венгрии в «Домодедово» приняли участие представители посольства, авиакомпании Malév и альянса AirUnion. Делегация получила возможность проделать путь обычного пассажира и ознакомиться со спектром услуг, предлагаемых крупнейшим аэропортом России.

Мероприятие началось в городском терминале на Павелецком вокзале. Отказавшись от персональных автомобилей, дипломаты отправились в аэропорт на «Аэроэкспрессе» с тем, чтобы в полной мере ощутить преимущества, предоставляемые прямым скоростным сообщением с центром Москвы. Всего 40 минут спустя в аэропорту гостей встречали ведущие специалисты аэропортового комплекса «Домодедово», которые в ходе «круглого стола» представили обзор достижений и перспективных планов развития московского международного аэропорта «Домодедово». Учитывая, что весной этого года авиакомпания Malév перевела свои рейсы в «Домодедово», перспективы развития туризма между Россией и Венгрией обсуждались с особым интересом.

Экскурсия по аэровокзалу завершала официальную часть программы. Сотрудники аэропорта наглядно продемонстрировали результаты деятельности по модернизации аэропортовой инфраструктуры, развитию концессионной деятельности, а также новейшие технологии в области безопасности.

Завершился «День Посольства Венгрии в «Домодедово» обедом в ресторане гостиничного комплекса «Домодедово Аэротель».

Посольство Венгерской Республики выразило благодарность аэропорту за организацию насыщенной, интересной и полезной программы. По мнению атташе по транспорту, связи и информации посольства Пала Банхалми, начало полетов авиакомпании Malév Hungarian Airlines в «Домодедово» – ведущий аэропорт Восточной Европы – большой шаг вперед в развитии туризма и экономических отношений между двумя странами. Глава венгерской делегации отметил также дополнительные возможности по приему в Венгрии российских туристов не только из Москвы, но из регионов.