Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На пляжах у Марианской впадины

В начале этого года бывший в то время президентом Джордж Буш объявил весь Марианский архипелаг и Марианскую впадину заповедником. Таким образом, эта зона в Тихом океане стала самым большим морским заповедником мира.

Марианские острова известны, как одно из лучших мест на земле для занятий дайвингом. Здесь в 1999 году был зарегистрирован один из рекордов Гинесса, принадлежащих Сайпану – самое массовое ныряние. Сайпанские места погружений неоднократно занимали лидирующие позиции в международных классификациях дайвинга. Например, подводная пещера Гротто на севере острова объявлена второй в мире по красоте. Идеальные температурные условия, богатый подводный мир и абсолютная безопасность, которую обеспечивают опытные инструкторы, привлекают на Сайпан тысячи любителей подводного плавания.

Лагуна острова Сайпан – прекрасное место для первого контакта с изумительным подводным миром. Плавание с маской и трубкой позволит насладиться видом фантастических кораллов и множества пестрых тропических рыб без использования акваланга и специального обучения. Снаряжение для снорклинга можно арендовать в водолазных центрах, купить или просто заказать тур у местного оператора. К услугам туристов также водный мотоцикл и лыжи, банана-бот, парасейлинг, подводная лодка. Мягкие пассаты Сайпана круглогодично создают благоприятные условия для виндсерфинга и других видов парусного спорта.

В отеле Pacific Islands Club можно плавать с маской или трубкой вдоль кораллового рифа, взять свой первый урок дайвинга с русским инструктором или покататься на виндсерфе бесплатно. Этот курортный комплекс считают самым жизнерадостным на острове и идеальным местом для совмещения любви к спорту с отдыхом на пляже. К услугам гостей ежедневно и бесплатно более 60 видов спорта и развлечений.

Тем, кому нравится активный образ жизни самое место в аквапарке отеля. Кроме водных горок можно не спеша прокатиться на надувном круге по ленивой речке с аттракционом «цунами» или выбрать один из 4 бассейнов отеля. Любители экстрима наверняка проведут все свое время на тренажере для занятий бодисерфингом. Этот аттракцион – единственный во всей Микронезии, он дает возможность попрактиковаться на доске, прежде чем отдаться на волю реальных волн. Рядом, на пляже гости могут пользоваться бесплатными байдарками и виндсерфингами, катаются в лагуне на катамаране, на водном велосипеде или настоящем аутригер каноэ.

На суше отдыхающих ждут баскетбол, занятия аэробикой и степ-аэробикой, стена для скалолазания, стрельба из лука, мини-гольф и игровой центр с бильярдом, настольным теннисом и гигантскими шахматами, тренажер для бейсбола и многое другое. Уроки и игра в теннис – тоже достопримечательность PIC. Занятия ведут аниматоры, но изюминка – дополнительные классы Джэфа Рейса, капитана Кубка Дэйвиса Океании и инструктора сборной команды Марианских островов.

Отель предлагает скидки на раннее или длительное бронирование, семейные, для пожилых и на одноместное размещение. Напоминаем, приехать на Марианские острова без визы можно до конца ноября.

www.picresorts.com

  • Еще материалы этой рубрики