Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российские туристы потратили в США около $467 млн. по картам Visa

По данным исследования «Туристический обзор: США», представленного компанией Visa Inc., несмотря на напряженную экономическую ситуацию в мире темпы развития международного туризма не снижаются. Более того, путешественники продолжают активно пользоваться картами Visa в своих поездках, внося вклад в развитие экономик посещаемых стран.

Так, в 2008 году российские туристы потратили в США около $467 млн. по картам Visa, что на 66% больше, чем в 2007 году.

Общий объем расходов туристов из всех стран, путешествующих в США, составил более $53 млрд. по картам Visa в 2008 году. Основной вклад в американскую экономику внесли туристы из Канады ($15,3 млрд.), Великобритании ($4,7 млрд.), Японии ($3,1 млрд.) и Мексики ($2,5 млрд.).

В то же время и американские туристы сделали весомый вклад в развитие российской туристической индустрии, который оценивается в $347 млн., что примерно на 5% больше, чем в 2007 году. Средняя сумма чека туриста из Америки в России составила $215,47.

«Туристический обзор: США»также содержит результаты анализа поведения и предпочтений туристов, основанного на исследовании 11 сегментов рынка международного туризма. Один из основных выводов данного анализа заключается в том, что респонденты готовы тратить деньги на путешествия за границу. Только каждый четвертый турист планирует меньше путешествовать в этом году, чем в прошлом, из-за финансовых трудностей. В то время как 23% туристов, как и раньше, выбирают поездки за рубеж. Тем не менее, общий экономический спад спровоцировал некоторые изменения в поведении туристов: 83% опрошенных, возможно, изменят свои планы по поездкам в другие страны, 52% – собираются путешествовать в «не сезон», а 33% – выбирают более дешевые направления.

«Туристический обзор: США»показывает, что большинство туристов за рубежом предпочитает электронные платежи. 55% опрошенных ответили, что пользуются кредитными картами во время путешествий, и только 20% выбирают наличные. При выборе способа оплаты важными критериями были названы: удобство – 69%, безопасность – 53% и доступность средств – 46%. В общей сложности, около 42% опрошенных россиян ответили, что предпочитают пользоваться кредитными или дебетовыми картами во время путешествий.

В рамках исследования, проведенного Visa, было опрошено 5539 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен в режиме он-лайн при поддержке компании Global Market Insite, Inc.

Данные о расходах держателей карт Visa, приведенные в отчете, основаны на анализе покупательской активности иностранцев по картам Visa во время их пребывания в США в 2008 и 2007 годах (с 1 января по 31 декабря). Также были использованы данные о расходах по картам Visa граждан США, путешествующих в другие страны.