Тревелпорт

Swiss Travel Club: взгляд на Швейцарию с вершин Швейцарских Альп

Швейцарские Альпы – это мир крутых лесистых склонов и поднебесных заснеженных гор. У тех, кто отправится с петербургской компанией Swiss Travel Club по панорамному маршруту «Швейцарские вершины» будет возможность увидеть некоторые из них. Путешествие продлится 8 дней, размещение в отелях 3*-4*, стоимость – от 83 364 руб. на человека. Предложение действует до 30 сентября.

Прилетают туристы в Цюрих. Во время обзорной экскурсии по городу они поднимутся на панорамную площадку по зубчатой железной дороге Dolderbahn, выполняющей функцию городского общественного транспорта.

Затем переезд на поезде в Люцерн, где туристы отправятся покорять гору Титлис – самую высокую точку центральной Швейцарии. Впечатляющие пейзажи можно наблюдать уже из единственной в мире вращающейся кабины подъёмника Rotair.

Немало впечатлений принесет поездка по железной дороге в Интерлакен, расположенный между двух живописных озер – Тун и Бриенц. Вокруг него молчаливыми стражами стоят могучие каменные великаны – Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Именно последняя и станет целью туристов, так как на ней построена самая высокая железнодорожная станция в Европе – Юнгфрауйох. Вагончики зубчатой железной дороги весело вскарабкаются на гору. С высоты почти 3,5 тыс. м открывается неповторимый вид на Альпы. У швейцарцев есть даже поверье: «Кто хоть раз побывал на этой вершине, будет счастлив всю жизнь».

Чтобы добраться до следующей точки маршрута – города Монтрё, нужно проехать опять же на поезде вдоль берегов красивейшего озера Тун через милую деревушку Цвайзиммен и аристократичный Гштаад. В окрестоностях Монтре возвышается гора Рошэ-де-Нэ (2042 м). Туда можно добраться в вагончике зубчатой железной дороги за 55 минут. Часть пути проходит по самому гребню хребта, что гарантирует головокружительные впечатления от крутых подъемов и скалистых обрывов под ногами. Все страхи компенсирует панорама, которая откроется взору в конце пути. Это нечто мистическое – скалистые кряжи, нехотя поднимающиеся из тумана, лесистые долины и голубое пятно Женевского озера внизу. Закончится путешествие в Женеве.

 

Swiss Travel Club: (812) 328-05-05, club@swisstravelclub.ru, www.swisstravelclub.ru