Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

1. Искупаться в целебных источниках

В Тюмени даже искушенных туристов ждет настоящее открытие. Имя ему – целебные термальные источники. В окрестностях города около 60 лет назад много бурили, искали нефть, а нашли «живую воду». Может кому-то и трудно будет поверить, но здешняя природная термальная вода, температура которой круглогодично держится на уровне около 40 градусов, по своему уникальному составу превосходит аналогичные островки здоровья на курортах Франции, Италии, Болгарии и Чехии.


На местные курорты полезно приезжать и просто для поддержки собственного организма в его борьбе с внешними раздражителями, и для решения более серьезных проблем – стресс и депрессия, лишний вес и болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, расстройства нервной и кровеносной систем. К тому же тюменские термальные курорты расположены в очень красивых природных местах.

В санатории «Сосновый бор», например, два бассейна с горячей лечебной хлоридно-натриевой и йодо-бромной водой окружены великолепным сосновым лесом. Воздух здесь настолько чистый, что у жителей таких мегаполисов, как Москва первое время дух захватывает.


Базу отдыха «Верхний бор» сами тюменцы называют не иначе как «Эльдорадо». Источников здесь два, а инфраструктура настолько развита, что можно забыть про Баден-Баден и отдыхать исключительно в Сибири.

Горячие источники не пустеют даже зимой. Наоборот, есть нечто поразительное в сочетании морозного воздуха и погружения в теплую бурлящую воду.