Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

5. Попробовать уху «с нефтью»

Тюмень и Тюменская область прочно ассоциируются с нефтегазодобычей. Первое упоминание о нефти в Западной Сибири датируют 1903 годом, однако только в 30-х годах XX века гений геологии Иван Губкин нацелил свои научные изыскания на Тюменскую область. В регион одна за другой отправлялись научные экспедиции. В 1949 году в Тюмени пробурили первую опорную скважину, но хлынула из нее минералка. В память об этом событии на том самом месте установлен памятный знак нефтяной вышки.

Пройти посвящение в нефтяники, подкрепиться настоящей ухой «с нефтью» и подняться на буровую установку – все это можно сделать в брендовом экскурсионном туре «Черное золото Сибири». Это будет по-настоящему уникальное путешествие. Гости региона смогут узнать о нефти все, прикоснувшись к истории освоения нефтегазовой столицы России.


На учебном полигоне в селе Успенка познакомятся с настоящей буровой установкой, высотой в 43 метра. Кстати, именно в этом селе снимали знаменитый фильм «Сибириада».

После теоретической части участников тура пригласят на увлекательный интерактив. Все желающие смогут пройти обряд посвящения в нефтяники – облачатся в рабочую робу, произнесут клятву и даже потрогают нефть.


Ждет туристов и необычное угощение – «уха с нефтью». Это – ароматный наваристый суп абсолютно черного цвета, приготовленный из северной рыбы. В чем его секрет можно узнать только на дегустации.