Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Инопланетный Асо-Кудзю

Один из старейших национальных парков Японии Асо-Кудзю – это 726 кв. км инопланетных пейзажей, диковинка даже для южного огнедышащего острова Кюсю. Тут вам и вулканические вершины, и скалистые горы, и девственные леса, и пышные болота, и горячие источники, и наполненные цветами обширные поля, меняющие свой окрас с каждым сезоном.

Простирается парк сразу через две префектуры – Оита и Кумамото. Своим названием он обязан горе Асо – крупнейшему действующему вулкану в Японии с одной из самых больших кальдер в мире, и горной цепи Кудзю с высоченными пиками, которая окружена лугами и болотами, покрывающими плато у основания его зубчатых хребтов.


Гора Асо, соединяющая пять вулканических конусов, несомненно, самая впечатляющая особенность парка. С диаметром 18 на 24 километра это одно из немногих мест в мире, где можно вблизи наблюдать вулканическую активность.

В тёплое время года склоны вулкана покрыты травой, чуть ниже лежат пастбищные луга, прерия и большой пруд, откуда открывается невероятный вид на горы.

Подробности.